Выбираем подушку для сна

Выбираем подушку для сна

Выбираем подушку для сна

Подушка должна поддерживать голову в естественном и удобном положении.

Из какого материала не была бы изготовлена подушка, главное чтобы она не способствовала искривлению шейных позвонков. В нашей стране еще каких-нибудь двадцать - тридцать лет назад практически все пользовались только перьевыми или пуховыми подушками. Сегодня существует огромный выбор подушек, изготовленных из самых разных материалов.

Каждый человек засыпает и комфортно себя чувствует только в своей любимой позе, и тут не бывает мелочей - важны ортопедические товары типа подушки, матраса, одеяла. Именно поэтому подушку необходимо подбирать в соответствии с тем, в какой позе вы любите спать. К примеру, людям, которые любят спать на боку, важно обращать внимание на высоту подушки. Чтобы купить правильную подушку, нужно измерить ширину своего плеча и прибавить получившейся цифре два сантиметра. Любителям спать на животе, необходимо выбирать только мягкие подушки. Тем же, кто спит на спине, важно подбирать подушки с эффектом памяти.

Если вы часто путешествуете самолетами, поездами или автобусами, для сна нужно приобрести специальную дорожную подушку в форме подковы, которая будет поддерживать голову, снимая напряжение с позвоночника. Причем размер и материал такой подушки может быть разным, так что выбрать всегда есть возможность на чем в дороге поспать. Не стоит брать подушки из слишком мягких материалов, тем более, которые быстро пачкаются. Есть современные материалы для походных подушек, которые мягкие и приятные на ощупь, легко надуваются, долго держат форму - вот такие и стоит выбирать.

Наполнители современных подушек бывают самыми разными. К примеру, синтетические наполнители удобны тем, что их можно стирать, в них не заводятся пылевые клещи, да и стоят они гораздо меньше натуральных. Сегодня очень популярным наполнителем считается комфорель – пушистые шарики.

Натуральные наполнители хоть и считаются экологически чистыми и безвредными, противопоказаны людям с аллергией. К тому же, за натуральными подушками труднее ухаживать.

Из гречихи и лузги – гипоаллергенные и очень удобные подушки, к которым, правда, нужно привыкнуть, ведь при каждом вашем движении они издают шелестящие звуки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте