Использование димексида против облысения

Использование димексида против облысения

Использование димексида против облысения

Какой шампунь против облысения выбрать. Как использовать димексид против алопеции. Маска с димексидом.

С выпадением волос сталкивается хоть раз в жизни каждый человек. У мужчин беспокойство может вызывать алопеция, которая чаще всего объясняется гормональными особенностями организма или генетикой. У женщин волосы выпадают на фоне стресса, обострения хронических заболеваний, беременности и лактации. В большинстве случаев лысеющему человеку можно помочь, если обратить на проблему своевременное внимание и не запускать процесс.

Ежегодно выпускается множество средств, каждое из которых призвано прекратить начавшуюся алопецию. На вопрос, какой лучше шампунь от облысения, однозначного ответа нет. В последнее время популярность приобрел препарат под названием «димексид». Ему предписываются чудодейственные свойства и способность преодолеть облысение.


Димексид – это препарат, способный проникать в ткани организма и транспортировать при этом полезные вещества. Он широко используется в косметологии и особенно часто вводится в состав препаратов против алопеции. Судя по отзывам, эффект от использования димексида проявляется очень ярко. Но необходимо соблюдать ряд правил, чтобы вещество принесло пользу, а не вред.

  1. Прежде чем использовать препарат, необходимо провести тест на чувствительность. Для этого капните вещество на кожу и подождите минимум 24 часа.

  2. К противопоказаниям димексида относятся беременность, лактация, атеросклероз, печеночная и почечная недостаточность и катаракта.

Приобрести димексид можно в аптеке. Если вы задумались о том, какой шампунь защищает от облысения, то вам стоит приобрести средства, в составе которых есть данное вещество. Использовать его можно и самостоятельно, добавляя в готовые маски или создавая собственные. Например, специалисты рекомендуют попробовать следующий состав. Смешать касторовое, репейное масло, масляные растворы витаминов Е, А в равных пропорциях и прибавить к ним желток. Затем прогреть смесь на водяной бане, добавить в нее витамин В6 и 1/3 ч.л. димексида. Маска наносится на 1 час. Эффект будет заметен спустя месяц регулярного использования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте