Байкальская рыбалка

Байкальская рыбалка

Байкальская рыбалка

Даже если вы не являетесь большим поклонником рыбалки, она вам в любом случае понравится, если отправиться за острыми ощущениями на Байкал. Но имеется в виду настоящая рыбалка, которая происходит рано утром, когда само озеро еще спит тихой гладью.

Всего в водах Байкала насчитывается около 50-и видов рыб, но только 15 видов считаются промысловыми. Среди них белый и черный хариус, сиг, щука, окунь, налим, язь, осетр и другие виды рыб. Но самой главной рыбой является омуль. Все это великолепие обычно ловят на спиннинг.

В зимнее время, с февраля по март, популярная подледная рыбалка. Так как Байкал замерзает достаточно поздно, то и начинать рыбалку нужно в Малом море или в Чевыркуйском заливе. Уже в начале ноября толщина льда здесь составляет 7 см. Чевыркуйский залив тем хорош, что он удален от крупных населенных пунктов. Самым близким к заливу поселком является Усть-Баргузин. Именно сюда направляются рыбаки, чтобы получить небывалый улов.

Что касается самого улова, то за год можно насчитать до 50 экземпляров щук, вес которых превышает 13 кг, а окунь может достигать даже 3-х кг. То есть, это довольно интересное и невероятно щедрое место. Самое лучшее время, когда следует отправляться за огромным уловом – это июнь и август-сентябрь. Средняя щука (4-5 кг) отлично ловится в течение всего летнего периода.

Хариус можно найти не в самом Чевыркуйском заливе, а в реках, которые впадают в него. Особенно много его в реке Большой Чевыркуй. За один день рыбалки можно наловить около 50 хвостов рыб, причем, каждая особь может достигать в весе до 1 кг. Также можно выйти на рыбалку из залива на морского хариуса – он более крупный и светлый.

На тайменя лучше рыбачить в реке Лена. Особенно хорошо рыба ловится с конца июня по середину июля. Одна рыба может достигать в весе 7 кг, а добраться до мест рыбалки можно на моторных лодках.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте