Что подарит экскурсантам Эйфелева башня?

Что подарит экскурсантам Эйфелева башня?

Что подарит экскурсантам Эйфелева башня?
Путешествия

Отдых в Париже не будет считаться полноценным без посещения Эйфелевой башни.

Всему миру известен символ французской столицы Эйфелева башня, она является достопримечательностью города и всей страны. Разработаны и организуются многочисленные экскурсии по Эйфелевой башне, в программе которых подъем на высоту пешком, созерцание панорамы Парижа с последнего ее этажа и обязательный ужин в ресторане, расположенном на 1-м этаже. Для туристов Эйфелева башня открыта в летнее время с 9 часов до 00 часов 45 минут, в остальные сезоны ее рабочий день становится короче на полтора часа.

Любой турист, желающий во время посещения Парижа подняться на Эйфелеву башню, может приобрести билет на сайте этого объекта или в кассах по месту расположения.

Во время экскурсии гид расскажет, почему после окончания возведения Башни она вызвала неоднозначные оценки французов, которые считали ее несуразным объектом, портящим вид столицы. Большее восхищение Эйфелевой башней высказываются иностранными туристами, парижанам со временем пришлось смириться с самым высоким сооружением города. Со временем оказалось, что Башня довольно изящна, несмотря на громоздкость размеров и прекрасно вписалась в предложенный ей ландшафт.

Многочисленные экскурсии по Эйфелевой башне особенной эффектны, когда организуются в темное время дня благодаря тому, что здесь имеется специальная ночная подсветка. Сегодня сооружение прославилось и тем, что только оно имеет официально запатентованный цвет, он коричневый и придает инженерному творению Гюстава Эйфеля бронзовый оттенок. В современных условиях Эйфелева башня из неприглядной металлической конструкции превратилась в яркий и эффектный туристический объект.

Эйфелева башня оборудована тремя смотровыми площадками, с которых открывается необыкновенная панорама города с высоты птичьего момента. Взобравшись на самый верх можно увидеть знаменитый Монмартр и «Холм мучеников», жилые кварталы (7-й и 15-й), мост через Сену известный под названием Бир-Хаким. С Башни удается разглядеть дворец Шайо и фонтан у его подножия, а также Деловой центр города. Оказавшись на Эйфелевой башне, каждый еще раз убеждается в уникальности Парижа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
отзывы как вылечить выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте