Дубай привлекает новые сегменты туристов с помощью бюджетных предложений

Дубай привлекает новые сегменты туристов с помощью бюджетных предложений

Дубай привлекает новые сегменты туристов с помощью бюджетных предложений

Эмират развивает линейку предложений доступного жилья, отвечая на запросы поколения миллениалов и семейного сегмента

Не секрет, что преобладание премиального сегмента гостиничной индустрии и представленность знаковых мировых отелей – отличительная черта Дубая. Однако теперь появляется новый фокус внимания – развитие отелей среднего класса, что позволит привлечь большее количество туристов, путешествующих с семьями или относящихся к поколению Миллениума (рожденных в конце ХХ века). Эмират начинает трансформироваться из элитарного и, в большей степени, делового города, к более разностороннему туристическому направлению, которое может быть интересно широкому спектру путешественников. Кроме того, Дубай поставил цель к 2020 году принимать 20 миллионов гостей в год, а учитывая предстоящие масштабные проекты, такие как Dubai Expo 2020 и открытие нескольких тематических парков мирового уровня, расширение возможностей проживания для туристов становится неотложной задачей.

«Текущий всплеск активности среднего класса в бурно развивающихся странах, таких как Китай, Африка, Бразилия и Индия, послужил толчком для развития подобных предложений в Дубае. Согласно недавнему исследованию, проведенному PwC, молодые путешественники из Азии и Африки, даже те, кто может позволить себе более дорогостоящие условия, предпочитают останавливаться в доступных отелях, поскольку ценят получаемый во время поездки опыт выше, чем пятизвездочное проживание. Эта смена интересов среди представителей значимого туристического сегмента привела к появлению новых возможностей в индустрии гостеприимства для инвесторов из стран Персидского залива, а также позволила разнообразить наше туристическое предложение и подстроиться под другие развивающиеся рынки и социальные группы», - утверждает Иссам Казим, генеральный директор Департамента Туризма и Коммерческого Маркетинга Дубая.

Путешественники-миллениалы составляют на данный момент 20% иностранных туристов, а к 2020 году ожидается, что они будут совершать около 320 миллионов зарубежных поездок в год. Эта долгосрочная перспектива в совокупности с ростом количества отдыхающих в Дубае семей из Китая и Индии привела к активному появлению бюджетных предложений. В качестве примера можно привести Courtyard by Marriott, Centro by Rotana, Ibis, Hilton Garden Inn, Aloft и Element от Starwood, Novotel, Mercure, Aparthotel Adagio, Citymax, Holiday Inn и дубайская сеть Byblos Hospitality, а также появившиеся именно здесь премьерные бренды среднего класса: Venu от Jumeirah Group и Rove Hotels от Emaar Hospitality Group.

Rove Downtown Dubai, первый отель сети Rove Hotels, открылся в мае 2016 года и олицетворяет новую нишу отдыха среднего класса в Дубае. Ее отличительные черты – космополитичность, технологичность, внимание к культурной и общественной жизни, что так привлекательно для разборчивых и технически подкованных молодых туристов. Этот новый отель вобрал в себя всю суть современного Дубая и предлагает уровень гостеприимства, значительно превышающий ожидания от привычных гостиниц среднего класса. Он задумывался как центр социального и культурного обмена между представителями нынешнего поколения путешественников, поэтому здесь открыта целая сокровищница регионального современного искусства. Лозунг отеля – удобство современности, а потому в просторных комнатах с дизайнерскими матрасами всегда есть бесплатный Wi-Fi, а прачечная самообслуживания и шкафчики для багажа соседствуют с элитным супермаркетом. Все условия созданы для того, чтобы предоставить максимальную независимость гостям отеля.

Крис Ньюман, исполнительный директор Emaar Hospitality Group, объясняет: «Идея появления Rove Hotels родилась как раз вовремя, когда Дубай делает ставку на поколение Миллениалов и семейный туристический сегмент. Концепция Rove не привязана к возрасту и демографическим данным постояльцев. Вместо этого мы обращаемся к установкам, которым следует современный путешественник, стремящийся к оптимальному соотношению цены и качества. К 2020 году в самых значимых районах Дубая отроется 10 отелей Rove Hotels с общим номерным фондом в 2600 номеров».

Рост числа молодых семей, отправляющихся в путешествия, привел к повышению спроса на гостевые дома и доступные предложения премиум-класса в Дубае. Семьи людей из поколения Y чаще всего экономят на проживании, чтобы позволить себе больше в таких областях, как высокая кухня, эксклюзивные экскурсии и шопинг. Поэтому выгодные с финансовой точки зрения опции выходят на первый план. Кроме того, молодые туристы чаще путешествуют с друзьями, берут в поездки своих родственников разных возрастных групп и отправляются в незапланированные поездки благодаря гибким условиям работы и все возрастающей доступности любых точек планеты – особенно городов, являющихся мощными авиационными стыковочными пунктами, таких как Дубай.

Исторически сложилось, что девелоперы, занимавшиеся строительством отелей среднего класса в Дубае, сталкивались с рядом проблем, делавших его экономически невыгодным: завышенная стоимость земли и строительных работ, исключавшая окупаемость; ограниченная транспортная система в районах с доступным жильем, например, Аль Барша или Дейра; зависимость от колебаний курса в связи с низким порогом входа, неразвитостью инфраструктуры, отсутствием финансовой и материальной поддержки для девелоперов.

Чтобы привлечь большее количество инвесторов к развитию туристического сегмента среднего уровня, в Дубае в конце 2013 года был на четыре года отменен городской налог в 10%, а также введен упрощенный порядок аттестации, согласно которому период утверждения заявок не может превышать двух месяцев. Департамент по туризму Дубая также предоставляет государственные земли для строительства отелей среднего класса, благодаря чему региональные и международные туристические бренды получают возможность развивать новые формы гостеприимства, совмещающие многонациональный характер Дубая с его арабскими корнями, а роскошь – с бюджетными предложениями. Вдобавок к этому, в городе были разработаны новые требования к гостевым домам, предоставляемым в аренду, что приведет к увеличению разнообразия вариантов проживания с гарантией высокого качества сервиса.

Новое движение в сторону доступности набирает обороты: уже в этом году 44% от нового номерного фонда будет отдано среднему сегменту рынка, и дополнительно 20 363 гостиничных номера среднего уровня появятся в период с 2016 по 2020 год. Одним из ключевых инвесторов в этом секторе стала компания Hilton Worldwide, которая посредством своих брендов Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton воплощает свой накопленный международных опыт сразу в нескольких районах Дубая.

«Рынок среднего класса стал горячей темой для индустрии гостеприимства Дубая в последние годы в связи с тем, что семьи и молодое поколение играют все более значимую роль в демографическом составе приезжающих в Эмират гостей. Принимая во внимание потенциал этих процессов, компания Hilton способствует развитию новой фазы туристической жизни Дубая, уделяя особенное внимание развитию наших популярных брендов Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton. По нашим оценкам, эти отели позволят удвоить показатели нашего присутствия в Дубае в ближайшие несколько лет. Уже в конце 2015 года мы начали принимать первых гостей в отелях среднего класса Hilton Garden Inn в районах Аль-Муракабат, Аль-Мина и на территории Mall of the Emirates. Мы также официально объявили о начале строительства трех отелей Hampton by Hilton, включая самый крупный в мире отель сети в районе Аль-Кусейс», - рассказывает Руди Ягерсбахер, президент Hilton Worldwide на Ближнем Востоке и в Африке.

«Мы уже давно осознали потенциал и возможные плюсы, которые дает разнообразие туристического предложения. В связи с серьезными трансформациями состава приезжающих к нам в последние годы гостей, сегмент туристического рынка среднего уровня становится все более значимым для привлечения гостей из существующих и развивающихся рынков. Треть населения Земли может добраться до Дубая на самолете менее, чем за 4 часа, а присутствие бюджетных авиалиний, таких как flydubai, помогло привлечь более разнообразные группы туристов в город. Мы предлагаем доступную роскошь, тем самым предоставляя безупречный и целостный опыт отдыхающим», - подытожил Иссам Казим.


Дубай привлекает новые сегменты туристов с помощью бюджетных предложений

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте