Как победить боязнь летать в самолете

Как победить боязнь летать в самолете

Как победить боязнь летать в самолете

Фобии захватывают человека целиком, и ни один адекватный аргумент не может переубедить его справиться с этим угнетающим чувством. Человек, страдающий аэрофобией, стремится любыми путями избежать перелета, и если это не получается, чувствует себя всю дорогу  на грани нервного срыва. Если страх не достигает уровня паники, справиться с ним можно самостоятельно. В противном случае необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Как же справиться с беспокойством, возникающим перед полетом?

  1. Перед полетом старайтесь избегать поисков детальной информации о самолете, случившихся авариях с участием аналогичных авиалайнеров и т.д. Не стоит пугать себя страшилками, которые в 99% не происходят.

  2. Заходя в самолет, еще раз скажите себе, что самолеты являются самым безопасным видом транспорта. Согласно статистике, авиакатастрофы являются большой редкостью. И именно потому, что они так редко случаются, к ним привлечено столько общественного внимания. В течение года на авиалайнерах летает более пяти миллиардов человек. Из них гибнет не более 500. Следовательно, в год гибнет один человек из десяти миллиардов.

Если логические рассуждения не улучшают вашего положения, старайтесь действовать иначе. Садитесь в кресло, включайте звуки природы и релаксируйте. Не помогает? Возьмите в полет свой любимый журнал или интересную книгу.

Люди, часто летающие на самолетах, заметили, что избавиться от беспокойства в полете помогает вкусная еда. Не поленитесь, и возьмите с собой что-нибудь вкусненькое. Не пейте кофе - он еще больше возбудит нервную систему. Перед полетом лучше выпить успокоительное.

Несколько интересных фактов напоследок:

  1. Отказ двух двигателей одновременно практически невозможен. При отказе одного двигателя авиалайнер может пролететь еще около двух часов, что позволяет ему безопасно приземляться.
  2. Перед вылетом авиалайнер проходит тщательный техосмотр.
  3. Ежегодно количество авиакатастроф снижается на 15 процентов.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте