Как проходят таможню Германии туристы

Как проходят таможню Германии туристы

Как проходят таможню Германии туристы
Путешествия

Путешественникам следует знать об условиях работы немецкой таможни.

Иностранные туристы должны знать о том, что таможня Германии разрешает свободно вывозить валюту, но при этом ограничивает ее ввоз 10-ю тысячами евро для всех представителей государств не членов Евросоюза. 

Кроме того взрослым гражданам (старше 17 лет) разрешается провозить определенное количество табачных изделий и алкогольных напитков. Причем если въезжать в Германию со стороны стран Евросоюза ограничения данных позиций значительно смягчаются.

Немецкая таможня с большим вниманием относится к ввозу напитков неалкогольных, так чая туристы вправе иметь с собой до 100 грамм, кофе не более 500, что может быть заменено 200 граммами кофейного экстракта. Женскому полу стоит обратить внимание на ограничения, действующие по отношению к парфюмерной продукции, духов пропустят лишь 50 мл, туалетной воды – 250 мл. На сумму до 430 евро для взрослых туристов и 150 для детей разрешен беспошлинный ввоз косметики и туалетных принадлежностей.

Драгоценностей и золота для личного пользования можно иметь только весом 500 грамм, остальное требуется задекларировать. Таможня Германии отличается и определенными ограничениями на вывоз некоторой продукции из страны. Согласно правилам алкоголя на одного взрослого гражданина можно вывезти беспошлинно до трех литров, в этот объем вошло и пиво. По поводу вывоза лекарств никакие ограничения на немецкой таможне не действуют, не облагаются пошлиной для выезжающих граждан из страны DVD и CD, правда, иногда предлагается пройти специальную проверку.

Разрешается вывозить из Германии любое количество одежды, кондитерских изделий и сувениров.

С особым вниманием должны отнестись к таможенным правилам Германии владельцы домашних питомцев, для которых необходимо заранее обзавестись справкой о прививках, за 10 дней и не более получить медицинскую справку об общем состоянии своего любимца. Для животных и птиц, относящихся к редким или исчезающим видам, введен полный запрет на ввоз и вывоз.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
маска для волос для укрепления корней волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте