Какие фрукты созревают в Абхазии?

Какие фрукты созревают в Абхазии?

Какие фрукты созревают в Абхазии?
Путешествия

Россиянам известно о полезности экологичных фруктов, произрастающих в Абхазии.

Абхазия прославилась богатой природой и уникальными климатическими условиями. 

Благодаря этомуфрукты Абхазии представлены такой экзотикой для России, как мандарины и апельсины, фейхоа и киви, хурма и инжир, гранаты и лимоны, а также виноград. Здесь прекрасно произрастаю бахчевые культуры и вкусные ягоды, мушмула и кизил, шелковица и лавровишня, арбузы и дыни. Из абхазских садов доставляют на российские рынки не только экзотичную, но и знакомую всем продукцию в виде груш, яблок, клубники, ежевики, лавровишни.

Обращает на себя внимание тот факт, что сами местные жители отдают предпочтение выращиванию типичных для южного побережья Черного моря фруктов, чем и радуют ежегодно отдыхающих здесь туристов. Главной ценностью отдыхающие считают абсолютную экологичность здешних фруктов. Выращивают их с использованием только натуральных удобрений, а не вредной химии, что сильно отличает абхазскую продукцию от аналогичной, но привезенной из Турции или Китая. В мае-июне на рынках появляется необыкновенно вкусная и ароматная ягода: клубника, шелковица, черешня и мушмула. Первыефрукты Абхазии в июле месяце представлены аппетитными персиками, яркими и сочными нектаринами, разными сортами слив, ранними яблоками.

В августе ассортимент созревших местных плодов значительно расширяется, к предыдущим можно добавить ранний виноград и божественный по вкусу и полезным свойствам инжир. В это время года появляются и первые дыни и арбузы. Сентябрь продолжает фруктовую и ягодную идиллию, которая так привлекает российских туристов наравне с бархатным сезоном на пляжах черноморского побережья. Стоит отметить, что виноград в Абхазии выращивается винных и столовых сортов, поэтому он лучше всего подходит для сферы виноделия и изготовления компотов или варенья.

Октябрь представлен в местных садах настоящей экзотикой и это киви, гранаты, а также поздние виды яблок и груш. В ноябре наступает в Абхазии сезон хурмы и фейхоа, причем о последнем мало кто знает, так как доставить эти плоды за пределы республики довольно сложно. В зимние месяцы года отсюда вывозится главное украшение новогоднего стола - мандарины и апельсины.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
генетическое облысение
Другие материалы раздела
Новое на сайте