От йо-йо до хот-догов: необычные виды спорта со всего мира

От йо-йо до хот-догов: необычные виды спорта со всего мира

От йо-йо до хот-догов: необычные виды спорта со всего мира

Россия славится хоккеем, Великобританию и Бразилию сложно представить без футбола, а США прочно ассоциируется с бейсболом. Однако, помимо популярных и знакомых всем видов спорта, во многих странах есть и очень необычные соревнования, способные удивить даже опытных путешественников и давних болельщиков. Для любителей всего интересного и непривычного мы составили гид по самым оригинальным состязаниям из разных уголков мира.

Метание тунца, Австралия

Австралия способна поразить путешественников не только удивительной природой, великолепными пляжами и экзотической кухней, но и оригинальными видами спорта. Вопреки распространенному мнению, австралийцы занимаются не только серфингом – они любят футбол, скачки, крикет, а также метание замороженной рыбы. Уже более 50 лет в городе Порт-Линкольн проводится фестиваль «Тунарама», в рамках которого проходит чемпионат по метанию тунца, привлекающий множество туристов. На это необычное мероприятие съезжаются участники со всего мира и даже спортсмены олимпийского уровня, каждый из которых надеется установить новый необычный рекорд.

Бег с женами на плечах, Финляндия

В Финляндии набирает популярность оригинальный вид бега, во время которого участники несут на плечах собственных жен и преодолевают различные препятствия. Мужчина, первый добравшийся до финиша, получает своеобразный приз – канистру пива, по количеству равного весу его супруги. Чемпионат по ношению жен проходит в Сонкаярви и ежегодно привлекает тысячи зрителей, желающих посмотреть на захватывающие соревнования и убедиться в том, что взаимная поддержка мужа и жены способна привести их хоть и к необычному, но все-таки успеху. 

Йо-йо, Япония

Для большинства людей йо-йо – это просто игрушка, но в мире есть искусные мастера, способные делать с ней невероятные трюки. Чаще всего удивительные способности демонстрируют японцы, которые из года в год поражают публику на Чемпионатах мира по йо-йо. В Стране восходящего солнца это занятие считается серьезной спортивной дисциплиной, а не игрой или хобби. Убедиться, что представление с йо-йо может быть по-настоящему захватывающим, и увидеть необычное шоу своими глазами можно будет в Москве на фестивале японской культуры HinodePower Japan, который пройдет 22 и 23 апреля. На мероприятии выступит чемпион мира по йо-йоHiraku – он устроит удивительный перформанс и поразит зрителей скоростью, ловкостью и мастерством высочайшего уровня. 

Гонки на кроватях, Таиланд

В небольшом тайском городе Паттайя ежегодно проводятся Международные соревнования по гонкам на кроватях. Этот чемпионат привлекает не только тех, кто мечтал заниматься спортом и при этом не покидать мягкую постель, но и любителей эффектных зрелищ. Участнику необходимо поставить кровать на колеса и собрать команду из шести человек, согласных толкать её до финиша. При этом важно не только оказаться быстрее других, но и создать самое оригинальное и стильное средство передвижения, поэтому многие кровати на конкурсе превращаются в настоящие произведения искусства. 

Поедание хот-догов, США

Пока многие люди занимаются спортом и участвуют в соревнованиях, чтобы поддерживать себя в форме, любители вкусно покушать из США регулярно устраивают Чемпионаты по поеданию хот-догов. В Нью-Йорке ежегодно проходит грандиозное состязание, победителем которого становится человек, способный проглотить наибольшее количество булочек с сосиской за определенное время. Лучшие участники умудряются съедать более 60 хот-догов и каждый раз ставить все новые и новые рекорды. Интригующий конкурс привлекает тысячи зрителей, которые наблюдают за происходящим как в живую, так и по телевизору. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте