Отдых в Бельгии на побережье Северного моря

Отдых в Бельгии на побережье Северного моря

Отдых в Бельгии на побережье Северного моря
Путешествия

Туристов привлекает не только жаркое Средиземноморье, но и прохлада Северного моря.

Привлекательным становится отдых на побережье Северного моря для тех россиян, которые любят нежаркое солнце и прохладную воду. Увлекательные туры в Бельгию помогут осуществить эту идею и познакомят наших туристов с малоизвестными и вместе с тем привлекательными курортными местами. В начале XVIII века Петр I посетил Ниучпорт и Остенде, бывшими в то время рыбацкими городками, а сейчас превратившиеся в современные курорты с отелями в виде замков и уютными гостиницами.

Несмотря на короткий купальный сезон на пляжах Северного моря, длятся который всего лишь с 15 июня по 1 августа в Бельгию путешественники приезжают ради красок природных ландшафтов, что когда-то привлекли внимание знаменитых художников Поль Дельво и Джеймса Энсор. Иностранцы любят провинцию Восточная Фландрия, где жители предпочитают фламандский язык и где особенно ярко ощущается влияние Голландии. Трамвай, курсирующий между Вестенде и Остенде, доставляет желающих прямо к месту расположения пляжа. Причем стоит заметить, что посещение всех бельгийских пляжей бесплатно, оплачивается лишь пользование лежаками и зонтиками.

Увлекательные туры в Бельгию предлагают провести отпуск на курорте Остенде, где обустроено 9 пляжей, покрытых мелким песком. Когда-то имен здесь в летнее время находилась резиденция бельгийского двора, сегодня же любой турист может поселиться на Королевской вилле, превращенной в фешенебельный отель. Иностранцам кроме пребывания на морском побережье нравится прогуливаться по паркам Леопольда, существующего с 1870 года и Марии-Генриетты, где бережно сохранен «лес Остенде».

Местные жители гордятся главной достопримечательностью города крепостью Наполеона и многочисленными музеями, среди них краеведческий De Plate и музей изящных искусств, частный музей в башне церкви Св. Петра и музей религиозного искусства.

Красивых мест в Бельгии немало, это курорт Де Панне, где наслаждаются плаванием на яхтах и развлекаются на водном аттракционе Сплэш, самом большом в Европе. В свою очередь, на курорте Кнорре-Хейст любят отдыхать состоятельные люди, их привлекает наличие пляжной полосы в 12 километров, 3,5 тысяч гектаров польдеров, многочисленных казино и ресторанов. Роскошный отдых включает пользование площадками для сквоша и гольфа, бассейнами, теннисными кортами, услугами клубов серфинга.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лазерная расческа где купить в москве
Другие материалы раздела
Новое на сайте