Отдых в Черногории

Отдых в Черногории

Отдых в Черногории
Путешествия

Эта уютная страна поразит вас своими прекрасными прозрачными озерами, огромными зелеными парками, православными монастырями и средневековыми достопримечательностями.

Отдых в Черногории пользуется популярностью у тех, кто любит отдыхать в условиях чистой природы и за умеренную плату. Люди, предпочитающие тишину и уединения, смогут по достоинству оценить отдых в этой стране. Отлично подходит она и для отдыха с маленькими детьми. А еще отдыхать в Черногории любят нудисты. Для них в стране оборудовано много специализированных пляжей и прибрежных комплексов.

Есть чем заняться в Черногории и любознательным туристам, которые не упустят возможности побывать на острове Святого Стефана, осмотреть монастырь Острог, наведаться в Боко-Которскую бухту, а также побывать на смотровой площадке Котора. Богатыми на древние достопримечательности являются города Цетинье и Будва. Кстати, именно в Черногории находится самое большое на Балканах озеро. Его чистота и цвет поражают своей красотой. На озере живут пеликаны, а в его водах водится редкая рыба каран.

На островках располагается монастырский комплекс, построенный в 15 веке. Некоторые монастыри комплекса действуют до сих пор. В нем всегда рады гостям. Чтобы увидеть мавзолей Негоша можно вскарабкаться на вершину горного массива Ловчен. К музею постоянно организовываются экскурсии, однако посетить его можно и самостоятельно, арендовав автомобиль.

Общая протяженность пляжей в этой стране составляет более 70 километров. Некоторые из пляжей усыпаны мелким золотистым песком, некоторые состоят из бетонных платформ, а некоторые уютно расположились между скалами.

Черногорию любят посещать православные верующие. Самый часто посещаемый монастырь - Острог, в котором хранят мощи Святого Василия.

В Которе можно помолиться над мощами Святого Тихона, Путь между Баром и Будвой усеян 21 монастырем. Практически все они действуют.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечение кожи головы от облысения волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте