Пальмира – библейский город процветания

Пальмира – библейский город процветания

Пальмира – библейский город процветания
Путешествия

Таким образом мы пытаемся охарактеризовать населенный пункт, который на данный этап времени является процветающим. Этим словом мы характеризуем Санкт-Петербург, Одессу и другие процветающие города. На сегодняшний день в мире насчитывают несколько десятков таких городов.

Этим уникальным названием город обязан древнегреческому языку, в переводе с которого название переводится как «город пальм». Таким образом, можно отметить определенную долю превосходства, которую вкладывал автор в это название. Датой основания города принято считать начало эпохи христианства. Он расположился между Сирийской пустыней, Дамаском и Ефратом. В этом населенном пункте находили свое пристанище торговые караваны, которые следовали с Востока в Европу. Жители Пальмиры пытались заработать на том, чтобы предоставить временное пристанище путникам, посредством гостиниц. Достопримечательностью Пальмиры считают наличие амфитеатра, множества разнообразных бань, а также других заведений для проведения досуга. Такое место очень понравилось путникам, ведь здесь можно было полноценно отдохнуть.

Жизнь в этом городе, расположенном на территории Азии, не всегда была беззаботной и благоприятной. В первом веке до нашей эры воины арамейского царя разрушили этот город. При этом со временем жителям удалось вернуть населенному пункту не только свой первоначальный вид, но и заново дать статус центра оазиса в пустыне Сирии. В дальнейшем все караваны, которые держали путь на север континента, проходили через этот город. Следующий кризис пришлось пережить жителям данного города во втором столетии нашей эры.

Этот город славился своей уникальной архитектурой, поэтому каждый путник считал своей честью побывать в нем и провести несколько дней в атмосфере уюта, комфорта и расслабления. Он был известен на всем континенте, и слава о его дружелюбных жителях выходила далеко за его пределы.

Сегодняшняя политическая ситуация, к сожалению, не дает возможности не только туристам побывать в этом городе, но и проводить археологические раскопки - город находится в самом центре война. И есть все шансы, что в результате военных действий город будет сильно поврежден, а историческое наследие - безвозвратно утеряно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте