Петербург музейный: что новенького?

Петербург музейный: что новенького?

Петербург музейный: что новенького?
Путешествия

Конечно, город, который на протяжении двух столетий был столицей, богат памятниками архитектуры, скульптуры, исторически значимыми местами – настоящий музей под открытым небом.

И сейчас Санкт-Петербург сохраняет за собой статус столицы – культурной, и здесь можно посетить ряд музеев самой различной тематики, которых становится все больше. А организовать поездку совсем несложно, например, забронировать билет на поезд Москва Санкт-Петербург легко в интернете.

Новые экспозиции Петербурга

  • В музее Фаберже представлена коллекция из более чем 4000 предметов искусства, созданная на основе произведений К.Фаберже,включая 9 пасхальных яиц.
  • «Искусство веера» познакомит посетителей с первым в России собранием этих аксессуаров. Другие подобные коллекции можно увидеть лишь в Париже и Лондоне.
  • Понастальгировать предлагает  музей игровых автоматов эпохи СССР. Его экспонаты можно и трогать, и использовать по назначению – играть.
  • Музей же истории телефона отличается современным дизайном и конструкцией. В частности, он адаптирован для посещения людьми с ограниченными возможностями.
  • В музее детства, открытом в одной из школ города, представлена экспозиция кукол и их уникальных фотографий.
  • Также вместе с детьми можно посетить музей варежки. Помимо экспозиции вязаных экспонатов, здесь на разнообразных мастер-классах предлагается познакомиться с ремеслами.
  • Посетители любого возраста не останутся равнодушными к музею оптических иллюзий, дому великана и стеклянному лабиринту, которые находятся в одном месте.
  • Любителей острых ощущений заинтересует музей смерти, где расположена статуя бога смерти, привезенная из Гонконга, и другие соответствующие атрибуты.
  • Музей аварий, связанных с атомной энергетикой, посвящен истории радиационных катастроф. Здесь же рассказывается о методах их предотвращения и борьбы с последствиями.
  • Художественный взгляд на пейзаж современного мегаполиса представлен в музее уличного искусства.

Музейные новинки окрестностей Петербурга

  • В коллекцию музея «Государевы потехи» входят различные царские вещи – костюмы, приборы и даже велосипеды. Экспозиция дополняется виртуальным фоном, который создается световыми проекциями, видеоинсталляциями, интерактивным столом и мультимедийной книгой. Он объясняет назначение вещей и выполняемые функции.
  • В Большом дворце Петродворца создан музей фонтанного дела. Именно здесь, в непосредственной близости от одной из красивейших фонтанных групп, можно изучить как ее художественное оформление, так и конструктивные особенности, детали – трубы из чугуна, изготовленные в ХVIII в. и др. Кроме того, представлен рабочий инструмент создателей фонтанов и экспонаты, рассказывающие о их работе.
  • А экспозиция «Россия в великой войне» посвящена истории участия страны в Первой мировой войне.

Экспозиции северной столицы России могут удовлетворить любопытство даже самых искушенных посетителей. Они хранят историю, показывают неизвестные стороны окружающего мира и демонстрируют способность человека создавать уникальные произведения искусства. Многочисленные музеи можно посещать всей семьей, они расположены в различных районах города и имеют удобные графики работы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
быстрое лечение секущихся волос маслами
Другие материалы раздела
Новое на сайте