Питание на круизных лайнерах

Питание на круизных лайнерах

Питание на круизных лайнерах

Питание на борту круизного лайнера является приятным дополнением к увлекательному морскому путешествию. Работники круизных компаний прекрасно знают, что большое количество времени, проведенного на борту, отводится приему пищи. Именно поэтому с каждым разом они стараются улучшить и разнообразить питание своих клиентов. Цена на блюда, подаваемые ресторанами, входит в стоимость путешествия. Дополнительно туристы могут приобретать алкогольные напитки, всевозможные коктейли, мороженое (если оно находится не на шведском столе), капучино и бутилированные напитки.

Даже на самых экономичных лайнерах всегда хорошо кормят. В ресторанах на выбор отдыхающих представлено около пятидесяти блюд. Первый завтрак на лайнере начинается в шесть утра. Обед может проходить в ресторане с меню, а также по шведской системе. Помимо этого отдыхающие могут пообедать в пиццерии или гриль-баре. В 16 часов пассажирам предлагают чай, выпечку и бутерброды.  Самые вкусные блюда подаются, конечно же, на ужин.  Полночный буфет обычно подается по системе шведского стола. Практически на всех круизных лайнерах есть специальное вегетарианское меню, меню для детей, а также меню с низкокалорийной пищей.

В конце каждого путешествия на лайнерах проводятся гала-буфеты, на которых туристам предлагают множество самых изысканных и превосходно украшенных блюд. На подобных празднествах первые двадцать - тридцать минут пассажиры только фотографируют эти кулинарные шедевры.

Помимо обычных ресторанов, на борту всех морских лайнеров есть альтернативные рестораны, где можно заранее забронировать столик. Чаще всего цены в таких ресторанах варьируют от двадцати до тридцати евро. В каких ресторанах блюда еще изысканнее и вкуснее.

Во время новогодних праздников кухня практически всех мировых круизных компаний полностью изменяет меню, а также готовит для своих гостей специальную программу развлечений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте