Польза прогулок по эвкалиптовым лесам

Польза прогулок по эвкалиптовым лесам

Польза прогулок по эвкалиптовым лесам

Самыми большими поклонниками эвкалипта являются коалы. Для них эвкалипт - это и дом, и столовая, и источник влаги. Эвкалипт называют деревом-насосом, так как он способен впитать и испарить огромное количество влаги. Один взрослый эвкалипт за день перекачивает из земли в воздух около 300 литров влаги. Наверное, именно поэтому их часто сажают в болотистых местах для осушения земли.

Эвкалипт имеет прочную и тяжелую древесину. Благодаря огромному количеству смолы в волокнах, она почти не гниет и не поддается грибковым заболеваниям. Их эвкалипта изготавливают корабельную обшивку и мостовые опоры.

Листья эвкалипта обладают уникальной способностью поворачивать в течение дня к солнцу свои торцевые стороны - так дерево защищает листья от ожогов. В эвкалиптовом лесу всегда светит солнышко, а благодаря постоянному испарению влаги, тут еще свежо и прохладно. Дышится в таком лесу просто великолепно. Считается, что во время прогулок по такому лесу, на человеке должно быть как можно меньше одежды, чтобы полезным воздухом дышали все участки кожи.

Эвкалиптовые деревья насыщают кислород фитонцидами, поэтому аэротерапия очень полезна при болезни сердца и легких. Эвкалиптовые деревья помогают в борьбе с аллергией, прогулки по эвкалиптовым рощам благотворно влияют на нервную систему, способствуют улучшению обмена веществ, да и просто оказывают укрепляющее действие на весь организм.

Эвкалипт не боится лесных пожаров. Это жизнелюбивое дерево попросту растрескивается в огне, производя на свет через несколько дней новые побеги.

Для того чтобы побродить по эвкалиптовым рощам, вовсе не обязательно ехать в Австралию. Эвкалипты отлично прижились в России, на Кавказе и на Южном Берегу Крыма. Также они часто встречаются в Индии, Индонезии, на территории Южной Америки и Африки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте