Популярность летних туров в Дубай растет

Популярность летних туров в Дубай растет

Популярность летних туров в Дубай растет

Туроператоры объясняют интерес к летнему отдыху в Эмирате сезонными предложениями и качеством сервиса

Лето в Дубае традиционно считается временем низкой туристической активности из-за погодных условий. Однако поездки в это время имеют свои неоспоримые преимущества, и с каждым годом спрос на эти туры растет. В этом году на популярность летних предложений в Дубай повлияла геополитическая ситуация в мире, закрытие направлений, а также расширение ассортимента развлечений под крышей и специальные предложения от отелей и туроператоров.

«Клиенты понимают, что можно отлично отдохнуть за существенно меньшие деньги», - поясняет Дмитрий Арутюнов, генеральный директор туристической компании АРТ-ТУР. – «В этом году особенно, когда некоторые направления летнего отдыха закрыты для россиян или не совсем безопасны, Дубай имеет все шансы еще сильнее «прибавить». Мы ожидаем прирост не менее чем на 10% по сравнению с прошлым летом». Артур Мурадян, генеральный директор туроператора Space Travel, делится даже более оптимистичными данными: «Сезон 2016 идет довольно успешно, мы видим рост примерно на 30-40%. Именно сейчас по-настоящему сказывается закрытие Турции и Египта, и мы прогнозируем стабильный рост до конца летнего сезона». По официальным данным, в период с января по апрель 2016 года Дубай принял 90,000 российских туристов, благодаря чему Россия вошла в двадцатку ключевых рынков для Эмирата.

В связи с последними изменениями в политических взаимоотношениях Турции и России встает вопрос о том, повлияют ли они на популярность Дубая летом. Артур Мурадян убежден, что открытие Турции окажет незначительное влияние на продажи туров в Дубай: «В прошлом году Турция не имела преград на российском рынке, и мы наблюдали стабильный интерес к Эмиратам». Дмитрий Арутюнов добавляет: «Не думаю, что в этом сезоне открытие Турции окажет влияние на продажи летних туров в Дубай. Есть большая разница между «популярными по запросам» и «популярными по реальным бронированиям» направлениям. Для реального восстановления предложения в полном объеме еще далеко».

Чем же так привлекателен Эмират в летнее время? Не секрет, что Дубай, главным образом, нацелен на сервис высочайшего класса и пятизвездочные отели. Но если с сентября по май отдых здесь может себе позволить не каждый, то летом ситуация кардинально меняется: многие отели дарят гостям дополнительные ночи в подарок, бесплатно повышают категории номеров или добавляют обеды и ужины к пакету проживания. Иногда специальные предложения включают бесплатные спа-процедуры, трансфер или посещение аквапарка, что тоже имеет ценность в глазах многих гостей Эмирата. Тарас Кобищанов, генеральный директор агентства Русский Экспресс, подтверждает такую тенденцию: «В течение всего летнего сезона действуют разные спецпредложения. Например, до 30 сентября проходит акция «Дети до 12 лет летят бесплатно».  Также до конца сентября объявлены хорошие цены по пакетам экскурсий и развлечений. И, конечно, нельзя забывать про специальные предложения от отелей: Royal Beach, цепочки Madinat, Rixos и многих других».

Больше того, в этом году Дубай делает упор на отели среднего класса. В частности, большим событием стало открытие в мае 2016 года трехзвездочного Rove Downtown Dubai, который задает новые стандарты качества для молодых и требовательных путешественников. Также популярным трендом остается аренда гостевых домов, к которым предъявляются теперь более строгие требования без повышения стоимости.

Для многих путешественников препятствием для посещения Дубая летом становятся погодные условия. Важно учитывать тот факт, что благодаря новым технологиям пустыня в этом регионе превратилась в богатейший оазис, где даже климат с каждым годом все более приветлив к жителям и гостям города. «Посреди Аравийской пустыни разбиты сады, парки, пальмовые рощи. Разветвленная система ирригации снабжает водой эти многочисленные зеленые насаждения. В связи с изменениями ландшафта в Дубае бывают теперь и дожди, и климат стал мягче, прохладнее», - объяснят Дмитрий Арутюнов.

Дубай не жалеет усилий и средств на развитие туризма, поэтому здесь созданы все условия, чтобы комфортно провести время в жаркие часы: в прохладных бассейнах с терморегуляцией, в океанариуме, музеях и ресторанах, крытых парках развлечений. Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel, также стремится развенчать сложившиеся стереотипы о летнем климате Эмирата: «Летом в Дубае жарко, но миф о невыносимости этой жары устарел. Температура воздуха прогревается до +40-45, воды – до +28-30 градусов. Когда туристы находятся около бассейнов или на пляже, это не заметно. Вода очень комфортная для маленьких детей – как в теплой ванне. Поэтому отдых летом - это гарантированно тёплое море, хорошая погода и отличный сервис по более доступным ценам, чем зимой».

В этом году Дубай готовится к большим переменам, которые сильно повлияют на облик города и сделают его еще более востребованным направлением для отдыхающих с детьми. Прежде всего, это запланированное на середину августа открытие крупнейшего в мире тематического парка IMG Worlds of Adventure с четырьмя зонами: Cartoon Network, Marvel, Lost Valley-Dinosaur Adventure и IMG Boulevard.

И это только начало масштабных преобразований Дубая. На сентябрь 2016 года запланировано открытие первого в Дубае оперного театра Dubai Opera House на 2000 мест, где будут проходить оперы, театральные представления, концерты, художественные выставки, премьеры фильмов, спортивные мероприятия и сезонные программы. В рамках масштабного проекта Dubai Parks & Resorts в октябре планируется открытие еще трех международных тематических парков: motiongateTM Dubai, посвященный любимым киногероям Голливуда; Bollywood ParksTM Dubai, первый в мире тематический парк, вдохновленный звездами индийских фильмов; а также легендарный LEGOLAND® Dubai, построенный из кирпичиков LEGO®.

Уникальность Дубая в том, что он привлекателен практически для всех категорий туристов. Как и в любое другое время года, летом здесь продумано все до мелочей для идеального романтического отдыха, делового туризма, для остановок на несколько дней по пути на курорты Индийского океана, Африки, Азии и Австралии или по возвращении с них. Внимание туристов привлекает и традиционный шопинг и необъятный калейдоскоп ресторанов со всеми кухнями мира на любой вкус и кошелек. Дмитрий Арутюнов облекает этот праздник жизни Эмирата в красивую метафору: «Дубай – это «лекарство», которое мы, как опытные «турдоктора» с чистым сердцем готовы прописать всем, кто нуждается в отдыхе и перемене мест».


Популярность летних туров в Дубай растет
Популярность летних туров в Дубай растет
Популярность летних туров в Дубай растет

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте