Редактор на выезде: неинтеллигентные выходные в Питере

Редактор на выезде: неинтеллигентные выходные в Питере

Редактор на выезде: неинтеллигентные выходные в Питере

Москва уже не та?

Привет, я Щегулин Антон – главный редактор портала UnaPersona. Москвич, интеллигент до мозга костей, много работаю, мало путешествую, все записываю. В Москве все приелось, я освоил исторический центр, Китай-город уже не удивляет своими закоулками, бывший доходный дом страхового общества «Россия» не вызывает былых эмоций, «некрополь», который недавно достроили, конечно завораживает, но я видел его много раз.

Про Красную Площадь и говорить не хочется, не то, чтобы там появляться. Я эту брусчатку узнаю на ощупь, придя босиком с закрытыми глазами. То ли дело Питер, весь неизведанный и манящий. Первое, ради чего стоило туда ехать – это Русский музей и Эрмитаж. В каждом из этих музеев побывал только в ноябре 2017 года, и оба произвели неизгладимое впечатление, моя жизнь буквально поделилась на «до» и «после». Поэтому после основной программы я планировал зайти в оба музея снова.

А ради чего я отправился в Санкт-Петербург? Конечно же, ради впечатлений, прогулок и ради первого вменяемого отпуска за последние три года. На курорты денег не было, да и не хотелось просиживать зад на пляже. Европа чуть-чуть подождет, а вот Питер  – он здесь рядом, можно прямо рукой дотянуться.

0_9762e_853013d5_orig.jpg
Ночью никого застать на улицах не удалось

Вообще, иногда чувствую себя совсем старым человеком, потому что мне даже в «Сапсане» ехать долго. Эти три часа сорок минут словно вечность. Помню, в более молодом возрасте у меня совершенно не было денег, я садился на сидячие места «Москва – Петербург» и трясся на поезде в течение одиннадцати часов, периодически просыпаясь на остановках. Теперь я готов заплатить гораздо больше, лишь бы избежать этих неудобств, однако время, проведенное в пути, кажется тянется бесконечно. И куда пропадает тот юношеский энтузиазм?

В этот раз ночной город меня встретил так, как еще никогда не встречал

  • Во-первых, мне на пути попался мужчина лет сорока, показывающий средний палец всем прохожим подряд (я тоже попал под раздачу). Причем он показывал его, не опуская руки. Возможно, это был какой-то протест или желание высказаться. У меня этот жест не вызвал ничего кроме улыбки.
  • Во-вторых, ровно через двести метров навстречу шли два интеллигента, каждый из которых явно подвыпил и рассказывал другому о том, какой же он фантастический бургер только что вкушал.
  • В-третьих, передо мной возник меломан, поймавший волну и сотрясающийся буквально всем телом. Мне кажется, ни одна его мышца не находилась в покое в тот момент.

А еще через несколько шагов одна, мирно сидящая на лавочке девушка,выдала отличное представление своего ужина мне прямо под ноги, только и успел отскочить.

Я был в северной столице много раз, но еще никогда она меня не встречала таким образом.

На повестке дня посещение Артиллерии – фестиваля для digital-художников, куда приезжают спикеры из-за границы, чтобы рассказать о секретах своего успеха в индустрии видеоигр и не только.

zE2g3yJrCTQ.jpg
Долго начиналось, многие успели зевнуть пару раз

И не столько меня впечатлили сами спикеры, сколько люди, которые их слушали. Каждый присутствующий буквально излучал какую-то прекрасную позитивную энергию, люди были увлечены тем, что они делают, каждый хотел найти свое место в индустрии.

Отдельного упоминания стоят обнаженные натурщицы. Не знаю, где организаторы находят таких красивых женщин, но это просто за гранью добра и зла. В какой-то момент можно поймать себя на мысли о том, что не обязательно даже их рисовать, можно просто смотреть и наслаждаться.

Русский музей за 1 час? Легко!

Изначально планировал после фестиваля два дня посвятить походам в музеи. В понедельник хотел сходить в Русский Музей, а во вторник в Эрмитаж (у них странный режим работы, у Русского Музея выходной во вторник, а у Эрмитажа в понедельник). В итоге я выполнил лишь часть программы и сходил только в Русский.

Бродить по Петербургу в одиночестве в эти два дня совсем не хотелось, а коллеги с Артиллерии покинули город еще в воскресенье. Так я и задался вопросом: «А с кем погулять в Питере?». Мне кажется есть у этого города какая-то магия… На самом деле любой петербуржец скажет, что ничего мне не кажется, а так оно и есть.

В общем, здесь все по-особенному просто. Написав в соцсети одной девушке-модели, которую случайно добавил в друзья пару месяцев назад потому что мне понравились ее фотографии, я даже не надеялся на ответ. Ну как это в Москве обычно происходит? Ты пишешь случайному человеку, который тебе понравился, а он тебя просто игнорирует. Я привык к тому, что это абсолютно нормально, поэтому забыл о своем сообщении. Но в какой-то момент она мне ответила. А потом даже согласилась вместе погулять и сходить в Русский Музей.

0_c44ca_1998f487_XXL.jpg
В Петербурге на крышах можно вполне законно гулять и наслаждаться закатом

Сам себя не побреешь, никто тебя не побреет

Надо сказать, что я раньше никогда не гулял с реальными моделями, то есть девушками, которые зарабатывают на жизнь, позируя перед камерой. Поэтому первое, что мне пришлось сделать – это побриться. Редакция поставила задачу опробовать новые средства DEFY - пену для бритья и лосьон после бритья. Использовал оба. Я вообще не сторонник пен и лосьонов, могу побриться на сухую и ничего с моей кожей не будет.

3.jpg
DEFY YOUTH TONIC - сыворотка после бритья

1.jpg
DEFY DIRT FIGHTER - очищающее средство для ежедневного ухода за кожей, которое одновременно можно использовать как гель для умывания, мягкий скраб и пену для бритья

Но тут надо признать, что присутствует эффект эстетического наслаждения. Качественная, плотная пена DEFY Youth tonic плюс лосьон DEFY, и кожа буквально благоухает после бритья, как будто я никогда щетиной и не покрывался. Меня очень сильно волновал мой внешний вид в тот момент, потому что договоренность с моделью была по-настоящему внезапной. В моей жизни такого никогда не происходило.

Как такое вообще возможно? В Питере – очень легко. По объективным причинам нам не удалось встретиться у входа в музей в 12 часов дня, поэтому я начал осмотр сразу, не дожидаясь ее, так как мне было сказано, что раньше часу можно вообще даже не писать и не звонить.

3213.jpg
Приходите в Русский музей в понедельник, там никого не будет

Далее полное погружение. Русский музей мне нравится больше, чем Эрмитаж. Тут картины только наших художников, здесь нет пресловутой сигнализации возле каждого полотна, поэтому можно хоть вплотную рассматривать, а не на расстоянии двадцати сантиметров. Еще ни разу не случалось, чтобы Русский музей меня встретил огромной толпой гостей, тут всегда умеренное количество людей, свободно и приятно. Моей главной целью был Поленов и я до него добрался спустя три с половиной часа просмотра экспозиции. Оставалась еще примерно треть.

В этот момент модель, с которой мы должны были встретиться сообщила, что ждет у входа, причем разговор случайно зашел в русло легкого недопонимания, и я получил очень громкое голосовое сообщение о том, что мне было бы здорово оказаться возле гардероба. Оторвавшись от Репинского «Садко», я направился к ней с мыслью о том, что, возможно, не стоило бы назначать эту встречу.

Встреча с фотомоделью

Я был безумно счастлив ошибиться, так как прогулка выдалась просто потрясающая. Единственное, что меня смутило, так это «пробежка» по музею, занявшая всего полтора часа. Мы обошли всю экспозицию за этот короткий промежуток времени. Напомню, что у меня одного больше трех часов времени ушло только на то, чтобы дойти до Поленова. А это лишь первый этаж. Тем не менее, я получил от Русского Музея то, что хотел. Печально, что невозможно пережить первое впечатление дважды. Оказавшись здесь впервые, я думал, что в лучшем месте мне побывать никогда не доведется, сейчас же такого не было.

Вскоре с дамой пришлось распрощаться, у нее были дела, а я отправился бродить по улицам Петербурга в поисках новых впечатлений, но, увы, удалось наткнуться только на молодого поэта, который предлагал мне почитать стихи своего собственного сочинения взамен на то, чтобы я поделился с ним запрещенными веществами. Такого при себе, не имел, но подумал вскользь, что вряд ли подобное возможно в Москве. За все время жизни в столице я видел много попрошаек, но уличных поэтов, готовых делиться своим творчеством за травку? Такое могло произойти только в Санкт-Петербурге.

Untitled-1.jpg
Кому - красивый закат, а кому - лодочки разглядывать

Редакция выражает искреннюю благодарность компании QNET за предоставленные средства: гель + скраб + пена для бритья Defy Dirt Fighter и Антивозрастная сыворотка Defy Youth Tonic. Выручают в самых экстремальных ситуациях, ведь никогда наперед не знаешь, ждет ли тебя сегодня модель или нет.


Редактор на выезде: неинтеллигентные выходные в Питере
Редактор на выезде: неинтеллигентные выходные в Питере

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте