Самая привлекательная нация: выбор москвичей

Самая привлекательная нация: выбор москвичей

Самая привлекательная нация: выбор москвичей
Путешествия

Самая привлекательная нация, по мнению москвичей, – это россияне. Опрос1, проведенный специалистами momondo.ru, выявил, что 36% путешественников из столицы считает именно так. «В целом по России тех, кто признал своих соотечественников наиболее харизматичными, оказалось еще больше – 41%, – рассказывает Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru в России. – Примечательно, что представители старшего поколения называли россиян привлекательными почти на 10% чаще, чем более молодые путешественники».

Вторую строчку в рейтинге самых любимых москвичами наций заняли испанцы – за них проголосовали 20% путешественников из столицы. Всего лишь на 1 процентный пункт от жителей Испании отстали итальянцы, которые в общероссийском рейтинге оказались лидерами среди иностранцев. Следующие два места в топе стран с самым привлекательным населением заняли Франция (14%) и Германия (11%) соответственно.

У путешественников из других стран иное мнение по поводу самой обаятельной нации. В топ-23 по привлекательности, составленном на основе ответов респондентов со всего мира, первые три места заняли итальянцы, испанцы и американцы. А жители России встали на тринадцатую строчку, обогнав жителей Голландии, Швейцарии, Дании, Турции и других стран.

Топ-5 стран с самым привлекательным населением по результатам опроса

Страна

Процент голосов

1

Италия

22%

2

Испания

20%

3

США

13%

4

Франция

13%

5

Швеция

11%

«Любопытно, что рейтинг самых привлекательных наций во многом совпадает с топом стран, куда любят ездить москвичи. Испания, Италия и Германия входят в топ-5 самых востребованных зарубежных направлений этой осени. Еще одним фактором, влияющим на выбор той или иной национальности, может быть непосредственный опыт общения с ее представителями. Согласно нашему опросу, больше половины туристов из Москвы (55%) предпочитают во время путешествия общаться с местными людьми, 44% охотно заводят разговор с путешественниками из других стран. И только 15% как можно меньше вступают в контакт с незнакомыми людьми во время отпуска», – поясняет Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo.ru.


1 - Исследование было проведено по заказу momondo в 2017 году среди потребителей из 23 стран: Россия, Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Дания, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Швейцария, Швеция, Турция, Великобритания, США. В опросе приняли участие 24 700 человек, в том числе порядка 2000 респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
белково кератиновое восстановление волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте