Самые большие мировые свалки

Самые большие мировые свалки

Самые большие мировые свалки

Сейчас существует огромное количество свалок во всем мире, так как эффективных мусороперерабатывающих предприятий очень мало, а стоимость проектов по их созданию отпугивает инвесторов.

Итак, самая большая свалка в мире – это свалка Gyre, которая расположена в Тихом океане. Ее основной мусор – это пластик, но при этом здесь можно увидеть сотни и даже тысячи мертвых птиц, дельфинов, рыб, других морских обитателей. Зловонный запах распространяется на десятки километров, убивая все живое вокруг.

Из-за такого ужасного состояния экосистемы Тихого океана ученые всего мира пытаются достучаться до мировых производителей с целью запретить использовать пластик в виде упаковки. В данном направлении есть уже некоторые шаги, ведь некоторые страны мира пытаются перейти на биоупаковку.

Второе место занимает свалка в Калифорнии, которая каждый день принимает около 13 тыс. тонн отходов. Самой высокой точкой этой свалки стал пик высотой в 150 метров. Нью-Йорк тоже далеко не ушел от мусорного «лидера» - самая высокая точка мусора на свалке составляет 25 метров.

Огромные специализированные свалки не отстают в своей масштабности. Так, в Читтагонге (Бангладеш) есть свалка, на которой основным мусором являются корабли. Их обшивка, машинное масло, свинцовые отходы – все это негативно влияет на людей, работающих на разборке суден. Всего за год здесь разбирается около 250 кораблей, которые свозят в Бангладеш другие страны, пользуясь несовершенством трудового и экологического законодательства страны. Десятки работников погибают под обломками, от рабского труда и различных заболеваний.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте