Самые привлекательные санатории Калининграда

Самые привлекательные санатории Калининграда

Самые привлекательные санатории Калининграда
Путешествия

Сервисом сравнимым с европейским могут сегодня удивить россиян имеющиеся в Калининграде лечебницы.

На берегах Балтийского моря всегда существовало немало курортов и санаториев, имеются они и на российском побережье. Самые известные лечебницы Калининграда представлены довольно востребованным и расположенным в Светлогорске бальнеологическим курортом. Нахождение на равнинной засаженной деревьями территории только увеличивает его популярность, особенно это касается летнего времени, когда число желающих отдохнуть здесь увеличивается вдвое.

Экономичности полезного для оздоровления организма отдыха в санатории способствует существование в Калининградской области особой экономической зоны. Приятная обстановка, своеобразная архитектура и отношение местных жителей ничуть не отличается от любого другого курорта где-нибудь в центре Европы. Светлогорск внешне похож на немецкие города за счет деревянных покрытых черепицей домиков и обилия зеленых аккуратно высаженных насаждений. Своим сходством с немецкой провинцией сохранивший довоенный облик город обязан Восточной Пруссии, которой когда-то он принадлежал. К Балтийскому морю помогают попасть серпантин сооруженных дорог, функционирующая канатная дорога и лифты.

Самые известные лечебницы Калининграда эффективностью оздоравливающего результата после отдыха обязаны целебному сформированному морскими водорослями и силой прибоя микроклимату. Осенний сезон бывает отмечен повышенным содержанием в воде и воздухе минеральных солей и йода. В свою очередь минеральные воды, рекомендованные для питья, отличаются натриевым гидрокарбонатным составом, концентрацией фтора и йода. Для бальнеологических процедур используются рассолы натриевые хлоридные бромистые. В грязелечении участвуют торфяные смеси определенного месторождения.

Оздоравливающий отдых в калининградских лечебницах прекрасно дополняется прогулками по побережью и времяпрепровождением на прекрасно обустроенном двухкилометровом пляже шириной в 50 метров. Его покрывает песок, сочетаемый с галькой, что повторяет структуру морского дна. Привлекательной стороной пребывания в санатории Светлогорска является наличие бухты, что способствует большей посещаемости этих мест туристами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос способы его лечения
Другие материалы раздела
Новое на сайте