Шокирующие праздники в Азии

Шокирующие праздники в Азии

Шокирующие праздники в Азии

То ли популярность таких мероприятий среди европейцев невысокая, то ли какие-то суеверия не позволяют полностью окунуться в атмосферу праздников некоторых стран Азии.

Например, в Таиланде есть довольно необычный праздник, который посвящен мукам вегетарианцев, истязающих самих себя. Праздник начинается в октябре и продолжается 9 дней, в течение которых участники шествий прилюдно истязают себя, прокалывая щеки гигантскими прутьями, сверля тело дрелью или прохаживаясь по раскаленным углям. Все это, как им кажется, помогает заслужить прощение богов. На протяжении всего праздника участники стараются придерживаться очень строгой диеты и воздерживаться от секса.

Очень странным и действительно шокирующим по нашим меркам является праздник Досайн, который празднуют жители Непала в начале октября. Посвящается мероприятие, которое проводится на протяжение 10 дней, в честь воинственной богини с красивым именем Дурге. Сначала все очень красиво: дети катаются на деревянных колесах, больших бамбуковых качелях, устанавливаемых в каждой деревне. Также запускаются воздушные змеи, по улицам танцуют и веселятся люди.

Но как только наступает 7-й день – приходит время военного парада. А вот на восьмой день происходит ужасное – начинается жертвоприношение животных. Убивают крупный и мелкий рогатый скот, кровь льется по деревням рекой. И этой кровью освещают технику, оружие, инструменты, даже автомобили и самолеты. Только на 10-й день празднующие начинают навещать своих старших родственников, а самый старший мужчина ставит всем остальным красную точку на лоб в знак благословения.

А в Сингапуре в конце января можно увидеть йогов, которые прокалывают себя в самых необычных местах и ходят по улицам, распугивая туристов. Этот праздник называется Тайпусам, и он насчитывает уже около 2 тыс. лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте