Сказочное и вкусное путешествие в столицу Дании

Сказочное и вкусное путешествие в столицу Дании

Сказочное и вкусное путешествие в столицу Дании
Путешествия

Популярностью пользуются путешествия по европейским столицам, также и Копенгагена.

Успешное развитие сегодня приобрела организация занимательных туристических маршрутов по странам Европы и их столицам. Выбирая место для предстоящего отпуска, россияне нередко предпочитают зимой и осенью путешествие в Копенгаген. Дания отличается наличием многочисленных обустроенных катков и склонов для горнолыжников в холодное время года, как и комплексно организованных парковых зон летом. Особое удовольствие на отдыхе в Дании получают дети при посещении центра для отдыхающих Lalandia, зоопарка под названием Гивскуд или уникального океанариума.

Мнение о Копенгагене всегда было как о самой умиротворенной и спокойной европейской столице. 

Только здесь туристам все напоминает о присутствии великого сказочника Андерсена и героях его волшебных произведений. Радуют взгляд иностранцев и настоящие «пряничные домики веселых разноцветных оттенков на берегах канала. Сегодня Копенгаген считается одним из центров Европы в области искусства, здесь расположено немыслимое количество музеев. Центральной достопримечательностью столицы Дании является Ратушная площадь, где, конечно же, расположена ратуша, украшением которой стала фигура Абсалона, епископа и основателя города.

Не обходится любое путешествие в Копенгаген без знакомства с национальной кухней Дании, которую отличает оригинальность рецептов и безумная простота приготовления. Основными ингредиентами кулинарных изысков порой выступают рыба и картофель. Секреты поваров Копенгагена зародились в средневековье, сохранились и по сей день, это обильное использование пряностей и специй, даже в десертных блюдах всегда много корицы и ванили. Для национальных блюд используют морепродукты и разнообразную рыбу, популярностью пользуется свиная печень, подаваемая с хрустящим картофелем.

Главной фишкой Копенгагена иностранные путешественники считают передвижение на велосипеды, которые стали в столице Дании основным видом транспорта для передвижений по городу. По числу их здесь, наверное, даже больше чем в Амстердаме, всюду можно увидеть велосипедные парковки, которые бывают и многоуровневыми, и дорожки. В связи с продолжительной холодной погодой жители Копенгагена прибегают к использованию велосипедов, дополненных крытыми колясками.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос, причины и лечение
Другие материалы раздела
Новое на сайте