Традиции новогодних праздников у немцев

Традиции новогодних праздников у немцев

Традиции новогодних праздников у немцев
Путешествия

Интересные обычаи сопровождают торжества по случаю прихода следующего года у немцев. Празднование Нового года в Германии перекликается с днем Сильвестра аналогично другим европейским странам, он был священнослужителем и скончался именно 31 декабря, но еще в 335 году.

Традиционный обмен новогодними подарками у немцев носит название Бешерунг, но дети получают их не от Деда Мороза, как россияне, а от Вайнахтсмана, особого рождественского человека. В гости этот персонаж в вывернутой наизнанку шубе ходит не один, а в сопровождении обаятельной и тихой Кристкинд, которая одета в белоснежный наряд, лицо ее закрывает вуаль. Немецкие малыши получают от них подарки, рассказав стишок или спев рождественскую песенку. Отмечают зимние торжества в Германии в окружении всей семьи, в меню торжественного ужина обязательно включено блюдо из рыбы. Наибольшей популярностью отличается запеченный карп, который привлекает своей чешуей похожей на настоящие монетки, тот, кто имеет в кошельке такие чешуйки без денег не останется.

Празднование Нового года в Германии не обходится без появления европейского Санта Клауса, который приезжает на ослике. Немецкие детишки для подарков подготавливают разные тарелки, в свои башмачки укладывают сено для того чтобы ослик был доволен. Под бой часов немцы подобно россиянам также громко открывают шампанское, одаривая друг друга словами поздравлений - «Prosit Neujahr», которыми они желают удач в жизни. Новогоднюю ночь здесь не принято проводить дома, все выходят на площади, прямо там угощаются шампанским, освещают небо фейерверками и петардами.

Новый год жители немецких городов отмечают с грандиозным размахом, вечеринки, организованные прямо на улицах растягиваются на километры. Традиции этого праздника в Германии сохранились с древнейших времен, в то время приход каждого года отмечали оружейной и пушечной стрельбой, что отпугивало злых духов. Хорошей приметой считается у немцев – встреча чумазого трубочиста, что будет сопутствовать везению.

А вы знаете, что в горные лыжи в Германии пользуются большим спросом? В самой Германии тоже есть места, где можно покататься на горных лыжах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
хороший восстанавливающий шампунь для сильно поврежденных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте