Традиции новогодних праздников у немцев

Традиции новогодних праздников у немцев

Традиции новогодних праздников у немцев
Путешествия

Интересные обычаи сопровождают торжества по случаю прихода следующего года у немцев. Празднование Нового года в Германии перекликается с днем Сильвестра аналогично другим европейским странам, он был священнослужителем и скончался именно 31 декабря, но еще в 335 году.

Традиционный обмен новогодними подарками у немцев носит название Бешерунг, но дети получают их не от Деда Мороза, как россияне, а от Вайнахтсмана, особого рождественского человека. В гости этот персонаж в вывернутой наизнанку шубе ходит не один, а в сопровождении обаятельной и тихой Кристкинд, которая одета в белоснежный наряд, лицо ее закрывает вуаль. Немецкие малыши получают от них подарки, рассказав стишок или спев рождественскую песенку. Отмечают зимние торжества в Германии в окружении всей семьи, в меню торжественного ужина обязательно включено блюдо из рыбы. Наибольшей популярностью отличается запеченный карп, который привлекает своей чешуей похожей на настоящие монетки, тот, кто имеет в кошельке такие чешуйки без денег не останется.

Празднование Нового года в Германии не обходится без появления европейского Санта Клауса, который приезжает на ослике. Немецкие детишки для подарков подготавливают разные тарелки, в свои башмачки укладывают сено для того чтобы ослик был доволен. Под бой часов немцы подобно россиянам также громко открывают шампанское, одаривая друг друга словами поздравлений - «Prosit Neujahr», которыми они желают удач в жизни. Новогоднюю ночь здесь не принято проводить дома, все выходят на площади, прямо там угощаются шампанским, освещают небо фейерверками и петардами.

Новый год жители немецких городов отмечают с грандиозным размахом, вечеринки, организованные прямо на улицах растягиваются на километры. Традиции этого праздника в Германии сохранились с древнейших времен, в то время приход каждого года отмечали оружейной и пушечной стрельбой, что отпугивало злых духов. Хорошей приметой считается у немцев – встреча чумазого трубочиста, что будет сопутствовать везению.

А вы знаете, что в горные лыжи в Германии пользуются большим спросом? В самой Германии тоже есть места, где можно покататься на горных лыжах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
лечебная косметика для больной кожи головы и волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте