Туризм для людей с ограниченными возможностями

Туризм для людей с ограниченными возможностями

Туризм для людей с ограниченными возможностями

Не всегда даже здоровый человек способен выбрать страну для путешествий, которая бы полностью соответствовала его требованиям. А теперь нетрудно представить, как тяжело приходится людям, которые не имеют возможности полноценно пользоваться всеми благами туристических курортов. Светофоры без звуковых сигналов, слишком высокие бордюры, отсутствие пандусов – все это ограничивает передвижение людей с ограниченными возможностями.

Но есть некоторые города мира, где все предусмотрено для туристов-инвалидов. Самыми известными столицами из такого списка являются: Барселона, Прага, Иерусалим, Амстердам и, конечно же, Париж. В этих городах не просто оборудованы подъезды в здания, переходы и другие важные моменты. Здесь есть гиды-сурдопереводчики, аудиогиды, специализированные программы и даже музеи (где слабовидящие люди могут тактильно ощутить все экспонаты).

Существуют даже специализированные туристические компании, которые занимаются организацией отдыха для инвалидов. Естественно, подобный вид туризма является более дорогим, так как потребуется участие сопровождающего, наличие спецсредств и транспорта. Поэтому в большинстве случаев организация ложится на плечи меценатов и волонтеров.

Но даже если волонтеров не хватает, существуют довольно выгодные предложения от некоторых туроператоров. Они предлагают отдых здоровым людям по минимальной стоимости, но в составе группы людей с ограниченными возможностями. Условием становится постоянное сопровождение таких людей на экскурсиях.

Именно такой вариант отдыха является наиболее приемлемым и для студента, не имеющего денег на дорогостоящую путевку, и для инвалида, который может позволить себе посетить те места, о которых раньше мог только мечтать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте