Виндзор - вторая резиденция британских монархов

Виндзор - вторая резиденция британских монархов

Виндзор - вторая резиденция британских монархов

Приехать сюда можно хотя бы для того, чтобы увидеть, как взвешивают королевских лебедей, посмотреть на Итонский колледж, посетить лучший ресторан Англии.

В Виндзоре находится улица, которая является самой короткой в Англии. Ее длина составляет всего шестнадцать метров. Рядом с ней расположен известный "Косой" дом, который был построен в шестнадцатом веке. В фундаменте этого удивительного скрюченного домика располагался скрытый подземный ход в Виндзорский замок.

Удивительно прекрасное строение - Виндзорский замок основал Вильгельм Завоеватель. Его самой высокой точкой является Круглая башня. Башня разделяет замок на половины: верхние и нижние палаты. В нижних палатах располагается часовня, а в верхних - апартаменты королевской семьи. Замок открыт к посещению в те дни, когда в нем нет запланированных мероприятий. Королева и ее родственники часто проводят здесь свободное время.

Итонский колледж
В нем шесть столетий подряд обучали и продолжают обучать только мальчиков. В это учебное заведение принимают только самых богатых отпрысков, так как плата за обучение составляет 50 000 фунтов стерлингов в год.

Кукольный домик
Это удивительно прекрасное миниатюрное строение вызывает восторг у каждой девочки. Еще бы! В домике есть все необходимое, включая водопровод и освещение. Перед его фасадом стоят миниатюрные автомобили, в которых совершают свои "путешествия" куклы. Домик был специально спроектирован для королевы Марии.

Говорят, что в королевском замке водятся привидения. Елизавета первая "живет" в библиотеке, по ночным коридорам блуждает дух Генри восьмого, а его жена  Анна Болейн часто появляется в здании часовни. Так это или нет, проверить очень трудно, но легенда действительно интересная.

На территории замка располагается часовня св. Георгия, которая является рыцарской орденской церковью. Под ее сводами установлены гербы рыцарей. В церкви нашли упокоение десять английских монархов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте