Воронцовский дворец из Ялты

Воронцовский дворец из Ялты

Воронцовский дворец из Ялты

В самом сердце Алупки, невдалеке от берега моря, уютно расположился дворец, построенный графом Воронцовым. Величественный и изящный дворец привлекает к себе сотни тысяч туристов, которые мечтают собственными глазами увидеть  летнюю резиденцию величайшего государственного деятеля.

Воронцовский дворец строился почти двадцать лет, его проект был создан архитектором из Англии, который никогда не бывал в Алупке. С приходом власти советов дворец был национализирован, после чего служил в роли государственной дачи, музея, один раз даже был резиденцией для английских послов.

Сегодня здесь работает парково-дворцовый заповедник. Посещая заповедник, можно ознакомиться с интерьером дворца, который во многом сохранился еще с эпохи графа Воронцова.

Первое, что бросается в глаза при посещении заповедника - великолепный сад, площадь которого составляет около сорока гектаров. Сад создавался под руководством известного ботаника Кебаха, который потратил на разработку сада больше двадцати пяти лет. Подъезд ко дворцу графа Воронцова венчают крепостные башни - начинается Шуваловский проезд. Кстати, именно здесь были сняты некоторые отрывки из популярного советского фильма "Три мушкетера". Пройдя двор и хозяйственный блок, вы выйдете к северному фасаду дворца. Отсюда начинаются экскурсии по дворцу, которые заканчиваются у еще более богатого южного фасада. Внутри дворца можно увидеть великолепные интерьеры, побывать в изумительно красивом зимнем саду и полюбоваться на реалистичный бюст императрицы Екатерины II.

Из Ялты в Воронцовский дворец можно добраться на любом транспорте, который идет в поселок Алупка или проходит через него. Расстояние  от Ялты до Алупки составляет семнадцать километров, от Симеиза и Мисхора до Алупки - шесть километров, от Кацивели и Понизовки чуть более одиннадцати километров. Из  Ливадии и Паркового до дворца - пятнадцать километров, Ореанды - четырнадцать, а от Берегового - восемнадцать километров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте