Женевское озеро – невероятный магнетизм Швейцарии

Женевское озеро – невероятный магнетизм Швейцарии

Женевское озеро – невероятный магнетизм Швейцарии

Контролирует уровень воды здесь дамба, расположенная в Женеве.

Женевское озеро завораживает своей великолепной красотой, которая стала возможной после отступления ледника. Внешне водоем очень похож на полумесяц, габариты которого поражают своей масштабностью. Так, с северного берега длина достигает 95 км, а на юге – 72 км. Стоит отметить, что этот огромный по своим масштабам водоем обладает достаточно внушительной глубиной – самое глубокое зафиксированное место составляет 310 м.

Туристы недаром облюбовали это место, ведь красота водоема просто невероятная. Когда с одного берега можно рассмотреть красивейшие альпийские пейзажи, то с другого – открывается вид на прекрасные виноградники, расположенные среди многочисленных средневековых замков и старинных деревень.

Современное Женевское озеро – это абсолютно безопасное и экологически чистое место, где можно заниматься дайвингом, парусным спортом, ловить рыбу. А совсем недавно, еще в 60-80-х годах этот водоем считался одним из самых грязных на территории современной Европы. Видимость составляла 0%, вся рыба вымерла, а купаться было опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Достоверно известно, что в 6 веке озеро и близлежащие территории сотрясла страшная трагедия – цунами с 8-метровыми волнами полностью поглотило Женеву и несколько других населенных пунктов. Тысячи людей погибли, еще больше – остались без крова над головой. Спровоцировал трагедию оползень – об этом смогли узнать современные ученые, смоделировав ситуацию того времени. Известно, что современная Женева ушла под воду всего лишь за 70 минут.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте