Зимний отдых на лучшем чешском курорте

Зимний отдых на лучшем чешском курорте

Зимний отдых на лучшем чешском курорте

В Карловы Вары чаще всего приезжают полечиться на минеральные источники.

Самым знаменитым курортом в Чехии издавна считаются Карловы Вары, которые прославились благодаря наличию многочисленных источников. Воды здесь принимали Петр I и Бах, Тургенев и Карл Маркс, как и Бетховен и другие знаменитые личности. Лечиться приезжают независимо от времени года, зимой в Карловых Варах даже комфортнее за счет отсутствия шумных курортных компаний и толчеи у источников, в ресторанах и гостиницах.

Побывавшие в прекрасном курортном местечке, признают, что здесь излечивают и душу и тело. Пребывая в доброжелательной атмосфере, клиенты как будто переносятся в далекие прошлые века, настолько здесь все происходит чинно и благородно. Персонал, а следом за ним и отдыхающие начинают придерживаться размеренной речи, помыслы становятся чистыми. На курорте кроме прекрасного и результативного лечения можно посещать чудесные вечеринки в прекрасном обществе, так что стоит захватить с собой нарядное платье.

Организация развлекательных мероприятий включает спокойные прогулки по аллеям зимних парков и непременный шопинг, который в преддверии новогодних праздников и распродаж отличается особой привлекательностью. Зимой в Карловых Варах ощущается по-особому спокойная и умиротворенная атмосфера, в декабре это может быть связано с подготовкой к светлому празднику Рождеству и Новому году. Дома здесь становятся нарядными и украшены яркими гирляндами и огням в вечернее время, воздух буквально насыщен предвкушением радости и веселья. В зимний сезон не снижаются темпы предоставляемого лечения и обязательных процедур с использование природных целебных вод.

Природным фактором лечения в Карловых Варах специалисты считают термальные воды, среди которых имеются гидрокарбонатные натриевые и углекислые сульфатные натриевые. Исцеление происходит за счет содержащихся в них многих химических соединений, причем воду назначают, как питьевое лечение. Из некоторых источников вода разливается в бутылки и реализуется, из других рекомендуется для организации бальнеотерапевтических процедур. Курорт Карловы Вары с течением времени не утратил своей значимости и не потерялся на фоне других курортных мест, на территории которых также имеются минеральные природные источники.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте