6 помощников, которые сделают блюда оригинальными

6 помощников, которые сделают блюда оригинальными

6 помощников, которые сделают блюда оригинальными
Диеты и питание

Как придать блюду оригинальный вкус? Зная 6 незамысловатых секретов, вы без труда справитесь с этой задачей.

Как Вы думаете, чем отличается борщ с оливками от просто борща? Вы абсолютно правы. В первом случае оливки придадут борщу чуть ощущаемый терпковатый вкус. Несмотря на то, что на данный момент мы «испорчены» изобилием и разнообразием продуктов, наш вкус все более притупляется. Оригинальных продуктов все меньше, а пикантности хочется все больше. Хотелось бы обратить внимание на продукты, способные придать новый сложный вкус для привычных блюд.

  1. Оливки и маслины. Придают знакомым рецептам чуть горьковато-кисловатый вкус. При желании добавляют блюдам эстетическую оригинальность.

  2. Оливковое масло. Нерафинированное масло первого холодного отжима добавляет легкое терпкое послевкусие. Вкусовая насыщенность не сравнится с привычным подсолнечным маслом.

  3. Уксус. Бальзамический, яблочный, винный. Каждый из них раскрывает вкусовые качества в новом неизведанном формате. В повседневной трапезе используется не часто. По этой причине салаты в ресторанах кажутся более насыщенными и наполненными.

  4. Соевый соус. При применении этого усилителя вкуса приготовленное блюдо можно и не солить.

  5. Зелень. Здесь разнообразие ограничивается только вашей фантазией и выносливостью вкусовых рецепторов. Базилик, орегано, кинза – это лишь немногие представители данной категории. Часто в семьях живут приверженцы абсолютно разных трав. В таком случае иногда готовится два салата, имеющих два разных оригинальных вкуса.

  6. Орехи, семечки, кунжут. Особенностью этих ингредиентов является их насыщенность витаминами и микроэлементами. Например, кунжут очень богат кальцием. Так, что сочетание полезного с приятным, в этом случае нам обеспечено.

Иногда можно быть безудержно оригинальным. И приготовить блюдо из самих помощников. Это может быть, например,салат из консервированных оливок. Приятного аппетита!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
алопеция способы лечения
Другие материалы раздела
Новое на сайте