Чай, который бодрит сильнее кофе

Чай, который бодрит сильнее кофе

Чай, который бодрит сильнее кофе
Диеты и питание

Для того чтобы чувствовать себя бодрыми и полными сил в начале рабочего дня, многие люди начинают его с чашечки горячего кофе. Если же по каким-то причинам подзарядить внутренние батарейки не удается, они чувствуют себя не в своей тарелке. Интересно, а может ли аналогичный эффект быть от чая?

Многие не поверят, что китайский чай пуэр способен справиться с данной задачей на отлично. Если взять китайскую классификацию, где происходит разделение по степени ферментации, то пуэр именуется «хэй ча», что означает «чай черный». При этом при повышении выдержки пуэра его качество, наоборот, повышается. А с течением времени его свойства только улучшаются, эта закономерность не справедлива для всех остальных чаев.

Некоторые люди отзываются о запахе пуэра не лучшим образом. Он и правда достаточно своеобразный, не такой, как у других чаев. Однако, бодрящий эффект, который обеспечивает этот китайский чай, очень скоро делает его любимым напитком во многих семьях. Ведь очень сложно не обратить внимания на прямую взаимосвязь хорошего самочувствия и употребления этого экзотического чая.

Если пуэр имеет запах плесени, этот неприятный момент, вызванный неправильным хранением, можно исправить путем обжаривания на чистой и сухой сковороде. Однако, для этого важно иметь определенный опыт и знания, чтобы правильно подобрать время, режим температур, не испортив сам продукт. Вкус заваренного пуэра, который является слегка терпким, иногда со сладкой ноткой, сравнивают с медом или даже с орхидеей. Также встречаются чаи с горчинкой или с кисловатым вкусом.

Порой в пуэр добавляются различные чайные добавки, например, чайные розы или хризантемы. Его не стоит пить и непосредственно после еды, также и на голодный желудок. Так как бодрящий эффект пуэра ярко выражен, нельзя пить его перед сном, иначе сна просто не будет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
все про выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте