Грамотный выбор оливкового масла

Грамотный выбор оливкового масла

Грамотный выбор оливкового масла

Без оливкового масла, как и много лет назад повара и хозяйки не обходятся при приготовлении пищи.

Оливковое масло можно заслуженно назвать главным и необходимым продуктом на любой кухне, и профессиональной и домашней. Если любишь оливки и предпочитаешь использовать в кулинарии масло из них надо научиться грамотно и правильно его выбирать. Не совершить ошибок при покупке помогут полезные рекомендации.

Внимание стоит обратить, прежде всего, на оливковое масло, предлагаемое в непрозрачной таре, так как солнечный свет способен погубить продукт из-за возможного процесса окисления, появления неприятного запаха и изменившегося в сторону прогорклости вкуса. Позволит приготовить вкусный рассольник с оливками масло из плодов оливы в темных бутылках и хранящееся в домашних условиях в холодильнике. Тепло исходящее от плиты вызывает сокращение числа полифенолов, представляющих полезный для организма антиоксидант. Качество приобретаемого оливкового масла потребителям не советуют оценивать цветом, так как гамма его весьма широкая, от светло-зеленого и до золотисты желтых оттенков разной насыщенности.

Исходя из рекомендаций диетологов, оливковое масло намного полезнее употреблять не для жарки, а преимущественно в сыром виде. Кулинарных рецептов для этого существует немало, в их числе овощные салаты и оливки с чесноком в качестве закуски. Губительным для растительных масел нередко становится термическая обработка, результатом ее является исчезновение антиоксидантов в нем. Строже хозяйкам следует относиться к контролю отпущенного производителями срока хранения в два года, но, к сожалению, свои качества оливковое масло начинает терять намного раньше.

Не стоит соблазняться излишне низкими ценами оливкового масла. Выгода в такой ситуации сомнительна, так как это может быть подделка или результат самого низкого качества. Поэтому определяясь с выбором оливкового масла надо повнимательнее ознакомиться с его составом, отказываясь, прежде всего от тех, что содержат.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте