Греческие оливки – самые знаменитые?

Греческие оливки – самые знаменитые?

Греческие оливки – самые знаменитые?
Диеты и питание

Самыми известными в мире оливками гурманы считают взращенные в Греции, плоды из Каламаты отличаются миндалевидной формой, черным цветом с коричневым оттенком и тугой кожицей. Сегодня греческие оливки купить можно по всему миру, их предлагают консервированными, собранными в разной степени созревания.

Известный специалистам греческий сора каламата собирается в зеленом состоянии и постепенно, при этом на ветке постоянно остаются плоды, дожидающиеся своей очереди. Употребляют их по-разному, это могут быть оливки с сыром, приправленные лимоном или фенхелем, темные виды хранят в масле или уксусе. Острова Тасос и Халкидики поставляют на рынок для соления коричневые круглые и черные сморщенные оливки. Плоды греческой оливы позволяют кулинарам экспериментировать, дополняя ими легкие закуски, горячие либо холодные блюда, салаты холодные и теплые или необычные соусы.

Сырые оливки собирают не только на греческих плантациях, но и практически на всех существующих континентах. Но их родиной по праву считают Грецию, еще древние люди восхваляли и идеализировали лечебные и другие качественные показатели плодов оливы. Без маслин или оливок из Греции не обходится ни одно меню в ресторанах разных стран, продают их также не только на родине. Отличить греческие маслины от других можно по своеобразному оттенку черного цвета, который больше относится к темно-фиолетовому. Достаточно зрелые они всегда выглядят чуть сморщенными.

На родине оливки называют греческими целителями во многом благодаря насыщенности их состава полезных для организма человека витаминами. Греки считают причиной своей вечной бодрости, и жизнелюбия употребление в пищу оливок, маслин, оливкового масла, как и их ни с чем несравнимый вкус, яркий насыщенный цвет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
какие есть хорошие оттеночные бальзамы для светлых волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте