Истинная польза оливок

Истинная польза оливок

Истинная польза оливок
Диеты и питание

Вечнозеленое растение оливу называют и оливковым деревом, и маслиной европейской, а плоды оливками либо маслинами.

Ярким представителем семейства маслиновых культур является маслина или олива европейская, произрастающая чаще всего в средиземноморских широтах. Плоды представляют собой круглую или овальную костянку, цвет которой меняется в разных степенях зрелости от зеленоватого до черного. Потребителям известны замороженные оливки, но чаще они поступают в консервированном виде, полезные свойства сохраняются в обоих вариантах продукции.

Плоды маслины европейской классифицируют в зависимости от физико-механических показателей. Две основные группы оливок характеризуются высоким содержанием масла и менее высоким. Первая разновидность поступает на производства перерабатывающие дары природы в оливковое масло, считающееся среди других аналогов растительного происхождения лучшим по качеству. Для консервирования подходит другая группа плодов, которая в готовом виде используется для приготовления кулинарных блюд, таких как салаты, закуски или суп с лимоном и оливками. Упакованный продукт отличается весом, размером и формой отдельных плодов, как и соотношением объема мякоти и косточки.

Популярность оливковых плодов привела к появлению их изображений на различных предметах, не прошел мимо и модный сегодня вид творчества декупаж, оливки украшают многочисленные рукодельные шедевры. Секрет такого мирового признания уникальных даров природы в первую очередь в наличии важных для человека питательных и лечебных показателей. Примером служит снижение и значительное уровня вредного холестерина при ежедневном употреблении в пищу нескольких плодов, при этом сохраняется полезный для организма холестерин.

Существует подкрепленное специальными исследованиями мнение о том, что состав оливок обеспечивает организм достаточным количеством микроэлементов и витаминов. В сырой мякоти имеется довольно много невысыхающего масла, отличающегося наличием жирных ненасыщенных кислот с уникальными свойствами. От животных аналогов их отличает большая польза, приносимая человеку через употребление плодов и оливковое масло.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
самое эффективное аппаратное лечение от облысения
Другие материалы раздела
Новое на сайте