Как правильно покупать оливки

Как правильно покупать оливки

Как правильно покупать оливки
Диеты и питание

Потребителям, с любовью относящимся к плодам оливы, следует внимательнее относиться к их приобретению.

Популярным во всех странах готовым продуктом среди специалистов кулинарной сферы и просто любителей вкусно поесть являются оливки. Плоды почитаемого народами Средиземноморья дерева оливы прекрасно сочетаются со многими блюдами национальной кухни Италии, Греции и Испании, составляющими которых становятся сыры, овощи, копчености, мясо, рыба и морепродукты. Приготовление оливок с использованием методов консервирования требуются для избавления продукта от природной горечи.

Поклонники заморского изыска знают, что отличие оливок от маслин это миф, плоды растут на одном дереве и разнятся лишь цветом. Дополняя ими любых кулинарные блюда, последние обеспечивают изысканными и несравнимыми ни с чем вкусовыми нотками. При выборе консервированных плодов оливы хозяйкам надо знать, что чаще всего в качеств маслин производители предлагают обработанные особым образом и подвергнутые окислению традиционные зеленые оливки, изменившие свой природный цвет на черный.

Оттенки оливковых плодов начинают меняться по мере созревания и абсолютно не зависят от сорта. Начиная с октября месяца, и по декабрь они проходят разные стадии преображения, становясь зелеными, желтыми, розоватыми, пурпурно-красными и фиолетовыми. Оставшиеся на дереве плоды январские естественным способом высушиваются на солнце и превращаются в вяленый деликатес, получивший название «средиземноморского чернослива». Для того чтобы приготовить оливки с перцем рекомендуют покупать консервированную продукцию, не имеющую в составе каких-либо консервантов. Если они предназначаются для горячего блюда, советуют выбирать ломаные или резаные плоды, так как они значительно дешевле.

Информация о составе консервированного продукта на жестяной банке рассказывает о размере оливок, величина их отражается цифрам, которые написаны через дробь. Означают они число оливок в одном килограмме, если плоды мелкие их может быть 280-380 штук, крупных только 60-180, средних 180-280. Особым популярностью и разнообразием начинок отличаются фаршированные оливки, они могут быть самостоятельной закуской.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
отзывы средства для объема волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте