Как правильно выбирать оливки?

Как правильно выбирать оливки?

Как правильно выбирать оливки?

Любители оливок советуют употреблять их ежедневно по несколько штук, что поможет защитить организм от недугов.

Некоторые специалисты рекомендуют не отказываться от включения даров удивительного дерева оливы в ежедневный рацион питания. Консервированные домашние оливки могут предотвратить повышение уровня холестерина и развитие сердечнососудистых заболеваний или язвы желудка.

Осуществляя выбор правильных оливок, потребитель особое внимание обращает на их размер, ознакомиться с ним позволяют обозначенные через дробь на упаковке два 3-хзначных числа. Они означают минимум и максимум количества ягод в одном килограмме продукта в сухом состоянии. Стоимость консервированного плодов зависит от вида тары, более дешевой оказывается жестяная, стеклянная дороже, но именно она позволяет рассмотреть содержимое, из которого готовят салат с помидорами и оливками или другие блюда.

Опытные любители маслин знают, что свой красивый черный цвет они чаще всего приобретают в результате специальной химической обработки. Оливки свежие максимальной степени зрелости для консервирования не годятся и используют их лишь для изготовления оливкового масла. Поэтому рекомендуют знатоки покупать зеленые и крупные плоды, с размером поможет сориентироваться упомянутое выше обозначение на банке. Консервированные оливки и маслины высокого качества должны отличаться сочной толстой мякотью, при наличии косточки следует обращать внимание на ее хорошее отделение. В Средиземноморье оливки заслуженно называют жемчужиной региона из-за наличия многочисленных полезных свойств.

Домашние хозяйки знают, что оливки можно замариновать самостоятельно собственными руками. В соответствии с предлагаемым рецептом потребуются: свежие или консервированные оливки, чеснок, перец, цедра апельсина и лимон, оливковое масло и виноградный красный уксус, розмарин, фенхель, кориандр и мята. Домочадцам остается пожелать приятного аппетита.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте