Любители оливок советуют употреблять их ежедневно по несколько штук, что поможет защитить организм от недугов.
Некоторые специалисты рекомендуют не отказываться от включения даров удивительного дерева оливы в ежедневный рацион питания. Консервированные домашние оливки могут предотвратить повышение уровня холестерина и развитие сердечнососудистых заболеваний или язвы желудка.
Осуществляя выбор правильных оливок, потребитель особое внимание обращает на их размер, ознакомиться с ним позволяют обозначенные через дробь на упаковке два 3-хзначных числа. Они означают минимум и максимум количества ягод в одном килограмме продукта в сухом состоянии. Стоимость консервированного плодов зависит от вида тары, более дешевой оказывается жестяная, стеклянная дороже, но именно она позволяет рассмотреть содержимое, из которого готовят салат с помидорами и оливками или другие блюда.
Опытные любители маслин знают, что свой красивый черный цвет они чаще всего приобретают в результате специальной химической обработки. Оливки свежие максимальной степени зрелости для консервирования не годятся и используют их лишь для изготовления оливкового масла. Поэтому рекомендуют знатоки покупать зеленые и крупные плоды, с размером поможет сориентироваться упомянутое выше обозначение на банке. Консервированные оливки и маслины высокого качества должны отличаться сочной толстой мякотью, при наличии косточки следует обращать внимание на ее хорошее отделение. В Средиземноморье оливки заслуженно называют жемчужиной региона из-за наличия многочисленных полезных свойств.
Домашние хозяйки знают, что оливки можно замариновать самостоятельно собственными руками. В соответствии с предлагаемым рецептом потребуются: свежие или консервированные оливки, чеснок, перец, цедра апельсина и лимон, оливковое масло и виноградный красный уксус, розмарин, фенхель, кориандр и мята. Домочадцам остается пожелать приятного аппетита.