Как сохранить оливки

Как сохранить оливки

Как сохранить оливки

Как консервировать свежие оливки. Как хранить оливки после того как консервы вскрыты.

Оливки - уникальный продукт, сочетающий в себе пользу для здоровья и ни с чем несравнимый вкус. И, конечно же, свежие оливки намного полезнее, чем консервированные. Возникает вопрос как свежие оливки приготовить так, чтобы они порадовали солнечными оттенками вкуса и при этом не потеряли своих ценных свойств.

Сами по себе оливки и маслины в первозданном виде, сорванные с дерева, очень горькие и терпкие. Чтобы избавиться от горечи, производители обрабатывают их особыми щелочными растворами. В домашних же условиях, когда требуется сохранить урожай, их солят, закатывая в банки или используя бочки и пластиковые ёмкости. Для этого ягоды замачивают в воде на пару дней, сливают, укладывают в тару для соления, заливают горячим рассолом (220 г соли на литр воды), доливают немного винного уксуса или кладут кружки лимона, закупоривают и оставляют на 2-3 месяца. После этого оливки можно класть в блюда и употреблять самостоятельно. Такие плоды способны храниться более года.

Выбирая уже готовые оливки какой-нибудь марки, помните, что консервированные плоды хранятся дольше, чем свежие обработанные. Также обращайте внимание на страну, изготовившую продукт, и условия его производства. Африканские и азиатские страны не могут похвастать развитым производством, поэтому технология консервирования там будет более простая. А, соответственно, такие консервы будут годны в течение полугода максимум. Европейские оливки без косточек годны 3 года из-за многокомпонентного состава рассола. С косточками - 2 года.

Открытые оливки не следует хранить в жестяной банке - они быстрее испортятся. Лучше переложить их в пластиковую или стеклянную посуду, залить родным маринадом или растительным маслом и поставить в холодильник. Срок годности оливок в этом случае составит 5 дней.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте