Кефирные реки Домика в Деревне

Кефирные реки Домика в Деревне

Кефирные реки Домика в Деревне
Диеты и питание

Вопреки моему представлению, никаких коровников, сбитых доярок и заливных лугов я не увидела. Лианозовский молочный комбинат, площадью 12 Га, располагается в самой столице, на Дмитровском шоссе и представляет собой крупный комбинат, оснащенный передовыми технологиями. Но, обо всем по порядку.

В начале нашей экскурсии нас встретила Мойсенко Римма Васильевна, диетолог, кандидат медицинских наук, главный врач, руководитель медицинского центра, автор книги «Моя программа стройности». Римма рассказала нам о пользе введения кефира в свой рацион. В прошлом году «Домик в деревне» начали акцию «Время пить кефир», в которой приняли участие 128 представителей СМИ. Результаты поразили…

domik.jpg

Да что же они кладут в этот самый кефир, что он такой полезный?! Все дело в грибах, да не простых… Несменные, заботливые руки специалистов выводят эти полезные для нашего пищеварения бактерии, на основе которых изготавливается живая закваска. Именно она и является основой полезного российского кефира. Кроме того, сама консистенция этого молочного чуда положительно влияет на наш организм, обволакивая стенки желудка, продлевая чувство сытости, снижая риск обострения гастрита и возникновения язв желудка. Худеющим стоит взять это на заметку! Римма Васильевна любезно поделилась рецептом смузи, с которым можно утраивать разгрузочные дни: огурец, зеленый перчик, сельдерей и любая зелень, измельчить блендером и все залить кефиром. Главное не частить, организм нужно подпитывать еще и достаточным зарядом витаминов.

После общения с солнечной и яркой Риммой, которая, надо заметить, выглядела потрясающе (наверняка это все из-за кефира!), мы отправились осматривать производство этого полезного напитка. Все началось с остекленного мостика между зданиями, откуда открывался вид наогроменные танки с молоком. Только подумать, сколько они хранят в себе молока! В конце коридора нас ждал макет молочного комбината. Первая мысль была «Это правда все в Москве?!», масштаб предприятия внушал своими размерами и, казалось, занимает несколько районов. Налюбовавшись с детским восторгом макетом, для дальнейшего осмотра производства мы надели одноразовые халаты и шапочки, нам даже предложили специальную шапочку для бороды =) . В сами цеха нас, естественно, не пустили, так как там соблюдается строжайший санитарный контроль. Так что наблюдать за процессом нам оставалось с высоты из изолированных коридоров.

Людей там работает очень мало, их практически не видно, а вот машин и различных компьютеров там много, даже есть несколько роботов. Вся тара для продукции стерилизуется, машины не пропускают ни одну бутылочку. С недоливом тут тоже строго: тщательный весовой контроль при недоборе тут же останавливает весь процесс. Далее бутылочки группируются, собираются в упаковки, и милый робот Кука собирает из них уже одну большую партию на поддон, потом все это оборачивается пленкой и отправляется на склад, откуда уже фургоны развозят в магазины к нам, благодарным покупателям. После осмотра производства, экскурсовод достал из кармана отработку от закваски в виде сердечка, которую он сам сделал и предложил нам загадать желание. Что ж, посмотрим, как это сработает!

После окончания экскурсии нас ждали подарки: кефирная и молочная продукция «Домик в деревне» и коврик для йоги с логотипом, который я с удовольствием пользую.

В довершение моей истории добавлю, что наш рынок богат молочной продукцией, но я буду отдавать свое предпочтение родному кефиру, с пользой для своего организма. Тем более, что я сама узнала, с каким трепетом и бережливостью его изготавливают.

Любите себя!

Гиль Екатерина

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
выпадение волос при себорее
Другие материалы раздела
Новое на сайте