Лучшие оливки, выращенные в Италии

Лучшие оливки, выращенные в Италии

Лучшие оливки, выращенные в Италии

Оливки для гурманов выращиваются в странах Средиземноморья, где обеспечиваются подходящие для этого условия.

Крупных компаний производителей консервированных плодов легендарной оливы насчитывается немало. Среди них заметное место занимает Италия, оливки в которой выращиваются в больших объемах на многочисленных плантациях. Разнообразием и уникальностью отличаются сорта, используемые для наделения лучшими свойствами изготавливаемую продукцию в виде консервированных оливок и оливкового масла.

В линейке многочисленных сортов оливок выращиваемых в производственных целях специалисты выделяют наиболее популярные, это:

- черные или Baresane;

- зеленые крупные или Greche;

- сицилийские или Siciliane;

- итальянские или di Gaeta.

Определяясь с выбором продукции, каждый любой потребитель заботится, прежде всего, о том, полезны ли оливки. Прекрасные питательные свойства и другие качественные характеристики плодов оливкового дерева специалистами объясняются наличием необыкновенного климата в конкретных регионах Италии. Но таких условий не существует, к примеру, в Пьемонте и Ломбардии, где оливки никогда и не выращиваются.

Обилие оливок в стране подвигло местных жителей на создание производств, занятых изготовлением другой продукции. К столу здесь может подаваться рыба с оливками или хлеб с запеченным плодами, мясные блюда и морепродукты. Итальянцы придумали даже забавный рецепт интересного десерта, ингредиентами для которого стали оливки и специальный вид сыра, не обходятся при этом и без перца. Привлекательно выглядит итальянское блюдо из оливок, приготовленных разными способами, их добавляют в салат консервированные холодными и обжаренными теплыми. Итальянцы не видят ничего зазорного в том, что сочные, миндалевидные или круглые плоды оливы зеленого или черного цвета присутствуют почти в каждом блюде местной кухни.

Зеленые оливки и черные маслины в колоритную превращают любую закуску, салат, мясо или рыбу, их сочетают со свежей зеленью и разнообразными овощами. Именно итальянцы признаны рекордсменами по объему оливок потребляемых в пищу, с такой же любовью местные жители относятся к оливковому маслу.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте