Место оливок на греческом столе

Место оливок на греческом столе

Место оливок на греческом столе
Диеты и питание

Самым популярным регионом мира, где выращиваются оливки, признано Средиземноморье, примером служит Греция.

Любимые потребителями разных стран оливки могут быть ранней спелости и зелеными, средней спелости коричневыми и бурыми, созревшие полностью плоды приобретают черный цвет. Лучшая страна оливок, по мнению гурманов это Греция, где их потребляется большое количество и еще больше консервируется с использованием морской соли. В рассол для этого добавляется винный уксус натурального происхождения и масло оливковое.

Разный вкус предлагаемым консервированным оливкам придают используемые специи, начинки для их фаршировки. Лучшим по всем канонам оценки качественных показателей плодов дерева оливы признан сорт Каламата. Многих интересует вопрос, как выбираются оливки, какого цвета для переработки на знаменитое масло? Для этих целей плоды должны быть полностью созревшими, а на этой стадии спелости они приобретают коричневые и черные оттенки. Оливковое масло потребителям предлагается Extra virgin холодного отжима и первого, Refined рафинированное либо Pomace из косточек плодов.

Домашним хозяйкам и поварам рекомендовано использовать оливковое масло рафинированное, получаемое горячим способом с помощью специальной центрифуги исключительно для жарки и тушения. Самым дешевым признано масло, добытое также горячим методом из косточек, оно считается весьма выгодным при обжаривании во фритюре овощей, мяса, рыбы или выпечки. Продукт холодно отжима самый ценный и полезный, поэтому рекомендуется для употребления в сыром виде. С ним исключительными по вкусу, аромату получаются салаты и закуски с оливками или любыми другими ингредиентами.

Производители Греции и большинство потребителе признают полезным для здоровья и ценным по количеству присутствующих лучших соединений в составе только греческое оливковое масло холодного первого отжима. До десяти килограмм оливок может потребоваться для изготовления лишь одного литра такого масла, объем требующихся плодов отличается для разных регионов и зависит от сорта.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
алопеция маскировка
Другие материалы раздела
Новое на сайте