Необычное прочтение известного блюда: салат Цезарь с оливками

Необычное прочтение известного блюда: салат Цезарь с оливками

Необычное прочтение известного блюда: салат Цезарь с оливками
Диеты и питание

Как приготовить салат Цезарь с необычными ингредиентами – с оливками. Как подать оливки на стол.

Оливки обладают настолько пикантным и своеобразным вкусом, что способны стать ингредиентом практически любого блюда. Особенно вкусны салаты с оливками. Даже известные и всеми любимые блюда приобретают совсем иное звучание, если в них добавлены плоды с оливкового дерева. Например, салат Цезарь - рецепт с оливками удивит вас необычным вкусом и наверняка станет одним из самых любимых блюд. Попробуем?

Добавить оливки предлагается не случайно. Классический салат «Цезарь» заправляется оливковым маслом и его тонкий аромат пропитывает все составляющие блюда. А теперь представьте, как улучшится его вкус, если дополнительно внести в салат оливки. Привычный вкус не будет кардинально изменен, но станет более ярким и пикантным. Все остальные ингредиенты рекомендуются оставить в классическом сочетании. Это мякиш белого хлеба, листья салата, куриная грудка, сыр и заправка, приготовленная по особому рецепту.

Для приготовления салата Цезарь с оливками необходимо совсем немного поколдовать над его составляющими. Булка нарезается на кусочки и обжаривается на сковороде смазанной оливковым маслом. Куриная грудка нарезается кубиками и так же обжаривается на практически сухой сковороде. Салат рвется руками и сбрызгивается лимонным соком.

Для салатной заправки необходимо смешать горчицу, сок лимона, желтки от яиц и растертые с солью и перцем дольки чеснока. Все составляющие следует взбить в блендере с оливковым маслом.

Оливки для этого рецепта лишь просушиваются, но не шинкуются. Перед подачей на стол все составляющие салата смешиваются, посыпаются сыром и заправляются приготовленным соусом. Оливки выкладываются на блюдо целиком.

Плоды оливы хороши не только в салатах. Сами по себе они представляют собой вкусный и полезный продукт. Но, к сожалению не все знают как подать оливки на стол в чистом виде. Выложенные на десертную тарелку без дополнительного украшения овощи будут выглядеть блекло. Поэтому рекомендуется подавать их совместно с зеленью или лимоном. Также можно нанизать оливки без косточек на шпажки, разбавляя их кусочками сыра.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
косметический шампунь от облысения
Другие материалы раздела
Новое на сайте