Новейшая чайная культура вместе с Lipton

Новейшая чайная культура вместе с Lipton

Новейшая чайная культура вместе с Lipton

Краткая история чая

Первые упоминания о чае возникли еще во времена правления китайской династии Тан. В те же времена его было принято употреблять, как лекарственное средство, а не как повседневный напиток.

Далее культура чаепития начала проникать уже и в другие страны, например, Японию, Индию. Распространившись в Азии, чай уже стал привлекать и европейскую часть населения. А после и вовсе попал в Америку.

Культурные чайные традиции

Изначально, если обращаться к азиатскому опыту употребления чая, то это целая церемония, которая сопровождается всевозможными ритуальными действиями. Сегодня же – это тоже ритуал, но достаточно простой, ежедневный и не всегда обязательный.

Многие защитники культурных традиций утверждают, что чаепитие превратилось в какой-то вандализм и заваривание пакетиков больше напоминает эпос, нежели какую-то культурную традицию.

Тем не менее, реальность не изменить. Сейчас употребление чая является настолько высоким, что любое предприятие оказывается крайне прибыльным в этой области. Давайте же разберемся, чем так хорош современный чай без всяких традиций и обрядов, сопутствующих настоящей чайной церемонии?

Преимущества «быстрой» чайной церемонии

Итак, с утра вы проснулись и вам нужно на работу. Каким бы вкусным ни получился чай в ходе длительной церемонии, у вас нет на это времени. Максимум сорок минут, чтобы принять душ, сделать зарядку и выпить чашку чая.

  • Первое и самое главное преимущество пакетированного чая – это скорость заваривания. Все-таки получить полноценный напиток всего за пять минут из кипятка и маленького чайного пакетика – это сродни какой-то магии. Но на деле – это вполне обыденная реальность.

  • Второе преимущество – это быстрая утилизация. Чайный пакетик можно просто и быстро выбросить. Это ли не самое важное утром перед работой? Экономия времени?

  • Третье преимущество – это возможность сделать самые разные вкусы. Конечно, можно сварить имбирный чай и с использованием обычного имбиря. Но этот процесс будет долгим, кропотливым и вряд ли получится уложиться в сорок минут сборов перед работой.

Ну и раз уж мы говорим о современном чае, то нельзя не упомянуть новую линейку Lipton с самыми разными вкусами. Выбирайте из самых разных вариаций. Например, как вам чай с бодрящим грейпфрутом и имбирем? Запах и консистенция такого напитка взбодрят любого.

чай

А что если вы худеете и стараетесь следить за фигурой? Тогда вам идеально подойдет чай Lipton Get Fit. Основным его ингредиентом являются пряные травы и цветы, которые придают чаю не только неповторимый аромат, но и делают его диетическим.

Помимо этого, вы можете попробовать такие чайные продукты, как: Lipton Strawberry Mint (малина с мятой), Lipton Tropical Fruit (тропические фрукты), Lipton Vanilla Caramel (ваниль с карамелью) и многие другие.

Выбирайте тот, который вам больше всего по вкусу и по душе. Начинайте свое утро с по-настоящему ароматными и бодрящими чаями.


Новейшая чайная культура вместе с Lipton

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте