Оливки на первое и на второе

Оливки на первое и на второе

Оливки на первое и на второе

С оливками можно приготовить множество блюд. Использовать их можно для создания пиццы и супа.

Хочется чего-нибудь этакого - вкусного, сытного и упоительного. Чем бы побаловать себя и свою семью? Чудесное решение этого вопроса - пицца. Нынешние пиццерии предоставляют большой выбор: пицца с грибами и оливками, курицей и разными сортами сыра, морепродуктами и овощами. Её можно заказать на дом. Но, конечно же, сделать её собственными руками намного интереснее.

Рецептов теста, используемых для пиццы, очень много. Кто-то делает простое тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Кто-то кладет в него яйцо, кефир, растительное и сливочное масло. Одни пекут пиццу в форме в духовке, печи, другие - на тарелке в СВЧ. Есть даже пицца в сковородке на плите!

Начинки - особая тема. Здесь сгодится почти всё, что есть в доме: рыбные и мясные изделия, овощи и зелень, сыры и творог, консервы и соусы. Можно даже сделать сладкую пиццу с ананасами, виноградом, дольками груши и шоколадной заливкой.

Но одной пиццы мало. На хороший обед должно и первое блюдо. Стандартные русские борщи-супы с итальянской пиццей сочетаются плохо. Почему бы не приготовить наш суп, но в итальянском стиле?

Суп-солянка с оливками станет прекрасным дополнением к пицце. Итак, ставим кастрюлю на огонь, отвариваем по хорошему куску говядины и свинины и вынимаем. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и натёртую морковь, добавляем маслины и соленый огурец кубиками и ещё немного пассируем. После вливаем несколько ложек томатной пасты или используем очищенный от кожицы помидор. Далее кладем соль, специи и немного бульона, чтобы поджарка потушилась. Даем ей побулькать 3 минуты. За это время нарезаем остывшее мясо и по 100 г вареной и копченой колбасы. Все вместе с поджаркой отправляем в бульон, томим на слабом огне 5 минут, кладем кусочек лимона и даем немного настояться. Приятного аппетита!

Блюда с оливками подойдут для перекусов и для полноценных трапез!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте