Так ли полезны маринованные оливки?

Так ли полезны маринованные оливки?

Так ли полезны маринованные оливки?
Диеты и питание

Маринованные оливки бывают на наших столах чаще, чем другие варианты. Так ли полезны они, как мы привыкли думать.

Сегодня все твердят о пользе оливок. Они не только вкусные, но и содержат в себе разнообразные вещества и витамины, положительно влияющие на здоровье. Но так обычно отзываются о вяленых и соленых оливках. Оливки маринованные, польза которых весьма спорна - более частый продукт на нашем столе, чем плоды иного приготовления. Поэтому давайте посмотрим, что же мы едим.

Маринованные оливки можно встретить сейчас в любой таре: стеклянных и железных банках, пластиковых пакетах и контейнерах. Они бывают зеленые и черные, с косточкой и без, фаршированные и нет, целые и кусочками.

Если говорить о зеленых оливках, то фаршированными бывают именно они, так как маслины способны испортиться при попадании, хоть какого-нибудь наполнителя в них. И в оливках, и в маслинах содержится целый набор полезных микроэлементов, таких, как железо, кальций, магний, натрий, витамины А, Е и РР, клетчатка и жирные кислоты.

Любые оливки сначала обрабатывают щелочью для удаления горечи. Зеленые оливки менее вредные, чем черные. В России, как правило, черных консервированных маслин не бывает. Их очерняют искусственно солями железа. На банке в составе производители указывают глюконат железа. У людей чувствительных к этому компоненту могут наблюдаться приступы болей в животе, спине, груди, головокружения и аллергические реакции. Поэтому этикетку на банке необходимо изучать очень тщательно, даже если шрифт на ней мелкий.

Но не все так плохо. Некоторые производители более добросовестны, они используют натуральные компоненты, которые дают более нежный и естественный вкус в отличие от тех, что были произведены с использованием химии. Поэтому такие оливки можно использовать в любых блюдах.

Из них даже делают шоколадные десерты. Конечно, плитка с оливками еще не придумана, но сочетание маслин с темным шоколадом, а зеленых оливок с белым делает использование этих ягод поистине универсальным!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
профессиональные средства для ламинирования волос купить
Другие материалы раздела
Новое на сайте