Такие разные оливки

Такие разные оливки

Такие разные оливки
Диеты и питание

Вкус консервированных оливок знает большинство потребителей, но не всем известны принципы деления плодов на сорта.

Используемые в пищу, полезные плоды оливкового дерева, прежде всего, подразделяются на темные маслины и зеленые оливки, но по полезности они практически идентичны. Различает их степень использования в кулинарии, оливки, рецепты с которыми многочисленны, отличаются более широким диапазоном блюд по сравнению с маслинами.

Сортируются оливковые плоды сначала по размерам, крупных должно содержаться в одном килограмме всего 80, число мелких же может доходить до 300 штук. Оливки и маслины, разница между которыми заключаются в степени их зрелости, мясистости и оттенкам, российскими покупателями в отличие от других стран выбираются лишь по цвету продукта. Одни виды оливы производители выращивают специально для процесса консервация или соления, другие предназначаются для изготовления масла. Свежие оливки в Греции никто не использует в пищу из-за горького вкуса, для того чтобы он исчез плоды еще в древности вымачивали перед солением.

Различают собранные оливки по степени зрелости, а подготовленные для продажи по методу обработки. Зеленые плоды начинают собирать задолго до их созревания, оттенки их меняются от зеленоватого до светло-желтого. Комбинированные оливки, фото которых демонстрирует те, что находятся еще в процессе созревания, имеют цвет от розового до каштанового. Окончательно созревшие черные оливки переходят уже в категорию маслин, характерный для них цвет могут приобрести и недозревшие оливки, черненные в ходе процесса окисления. Отличающиеся вкусовыми качествами и цветом оливки подразделяются специалистами на 3 сорта.

Оливки известны своим лечебным эффектом, благодаря наличию витаминов Е и С мощных антиоксидантов они благотворно влияют на суставные ткани. Участвуют соединения плодов в защите организма от окислительных процессов за счет имеющихся жирных полинасыщенных кислот. Главный продукт оливок масло предупреждает процессы старения, поэтому его активно используют не только внутрь, но и в косметологических процедурах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
какой мезороллер использовать в домашних условиях для лица
Другие материалы раздела
Новое на сайте