Условия заготовки оливок

Условия заготовки оливок

Условия заготовки оливок

Из всех представителей семейства маслиновых именно оливу называют деревом долгожителем и источником деликатесных оливок.

Культурные формы оливкового дерева выращиваются в странах Северной Америки и Южной, Малой Азии и Восточной, Австралии, Северо-Западной Африки, но больше всего оливы растет в Средиземноморье. Цвет оливка, подходящего для консервации, может быть зеленым и черным для маслин. Собирают плоды вручную, срывая по одному и аккуратно укладывая в специально подготовленные корзины, кроме этого заготавливаются и осыпавшиеся в сети с мелкими ячейками под деревьями оливки.

После сбора оливки сортируют в соответствии с размерами и опускают в раствор акустической соли, что помогает избавить плоды от естественной горечи. Ненатуральный черный цвет зеленые оливки приобретают после обработки их кислородом в процессе окисления, что продолжается до 10 дней. Зеленые оливки при консервировании не требуют химического воздействия, их естественный цвет зависит только от степени зрелости. Знатоки советуют приобретать просто крупные зеленые оливки, цена которых немного выше мелких, естественно потемневшие плоды могут выглядеть фиолетовыми и слегка сморщенными.

Из консервированного продукта готовят различные кулинарные блюда, салат с оливками и сыром и даже по рецептам, которые призваны поддерживать диету. Приведением своих фигур в форму с использованием плодов оливкового дерева нередко занимаются итальянцы, что позволяет им сбросить несколько килограмм в течение 3-5 дней. Для этого потребуется по утрам выпивать столовую ложку одного из самых качественных сортов оливкового масла и съедать зеленый овощной салат, но без соли. Обед должен быть аналогичным, на полдник и ужин съедают самые калорийные оливки и это черные сорта. В течение дня пить следует негазированную воду.

Несмотря на наличие существующей информации о возможном вреде оливок, диетологи по всему миру утверждают, что противопоказаний продукт этот не имеет. Но они имеются у обладающего желчегонным эффектом оливкового масла, воздержаться от его употребления следует при диагнозе холецистита.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте