Вода: инструкция по применению

Вода: инструкция по применению

Вода: инструкция по применению

22 марта во всем мире отмечают День воды. Инициатором учреждения даты праздника в 1993 году выступила Генеральная Ассамблея ООН. Официальный девиз праздника «Вода – это жизнь».

Согласно исследованиям наша планета почти на 80% покрыта водой, однако при этом для питья годится только 1%. Поскольку рост промышленного производства ухудшает экологию и, как следствие, качество воды, главной задачей праздника является привлечение общественного внимания к важности сохранения и использования чистой воды для здоровой и счастливой жизни.

Вода – это самое распространенное химическое соединение и необходимая основа для существования всего живого. Она составляет 70-75% от общей массы человеческого организма.

Всем давно известно, как важно пить качественную, насыщенную витаминами и микроэлементами воду для поддержания здоровья. Взрослому человеку необходимо ежедневно выпивать 30-35 мл воды из расчета на килограмм веса.

Следует иметь в виду, что любое недомогание, будь то головная боль, сухость кожи, быстрая утомляемость или перепады настроения может быть следствием обезвоживания. При этом только лишь обильное питье, к сожалению, не способно решить проблему. Важно то, какую воду мы пьем, и даже то, как мы ее пьем.

В частности, если вы пьете воду из кулера, то имейте ввиду, что его нужно регулярно чистить, так как со временем в механизме кулера накапливается пыль и начинают плодиться микробы. Профессионалы советуют проводить процедуру очистки внутреннего механизма кулера как минимум раз в полгода, а еще лучше – раз в 2-3 месяца.

Поликарбонат, ударопрочный пластик, из которого изготовляют крупногабаритную тару для кулеров, рассчитан на 40-60 циклов применения. Циклом считается наполнение и опустошение бутылки. Однако на практике бутыль мутнеет гораздо быстрее, уже через 5-10 циклов. Все дело в том, что вода, какой бы кристально чистой она ни была, образует на поверхности любого сосуда биопленку. Кстати, лучше всего это заметно даже не на пластике, а на стекле. Отсутствие надлежащего ухода за емкостями для воды чревато образованием плесени, которая может быть не заметна глазу, но очень вредна для человеческого организма. Поэтому любую тару, используемую под воду, нужно регулярно промывать и просушивать.

Кроме того, прозрачные емкости с водой рекомендуется хранить в тени. Где свет – там жизнь, в данном случае для микробов и плесени.

К сожалению, качество воды, которую мы покупаем в крупной таре или небольших бутылках, не всегда можно проверить. Большей частью ее производят из водопроводной воды, используя различные системы очистки. Далеко не всегда дорогой дизайн или популярность бренда являются гарантией качества и пригодности воды для питья. Кроме того, пластик не является столь же качественным материалом, как, например, стекло или сталь. На пластике быстрее плодятся микробы. Стоит обращать внимание и на срок годности воды: в стеклянных бутылках он составляет 2 года, а в пластиковых – 18 месяцев.

С учетом упомянутых нюансов самым оптимальным вариантом, гарантирующим качество и чистоту питьевой воды, будет использование качественных фильтров.

При выборе фильтра для воды следует обращать внимание на наличие отметки NSF International, подтверждающей соответствие товара стандартам качества. Например, система очистки воды HomePureNova от QNET обладает такой отметкой и отлично зарекомендовала себя среди потребителей. Фильтры HomePure Nova от QNET содержат 9-ступенчатую систему ультрафильтрации (UF) воды, благодаря которой удаляется более 99,9% вредных примесей, включая болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Такая вода:

  • лучше усваивается;

  • является антиоксидантом;

  • способствует восстановлению клеток;

  • защищает от опасных ионов металлов;

  • улучшает биохимические процессы;

  • обладает приятным вкусом и является натуральной.

Кроме того, система очистки HomePure Nova оснащена светодиодным индикатором и зуммером, которые определяют «возраст» фильтра, что очень удобно в применении и позволит своевременно осуществить замену.

Ирина Полякова-min.jpg
Комментирует Ирина Полякова, глава отдела маркетинга и операционной деятельности компании QNET в России:

«Home Pure Nova – единственный фильтр, из представленных в России, с четырьмя сертификатами качества от NSF International – независимой американской ассоциации качества и безопасности воды, продуктов питания и потребительских товаров (nsf.org). Home Pure Nova состоит из 9 ступеней фильтрации и не просто очищает воду, но и обогащает ее минералами. У крупнейшего из конкурентов компании QNET в области прямых продаж подобный продукт содержит всего 4 ступени очистки.

Благодаря японским керамическим шарикам, встроенным в фильтр, полученная вода становится структурированной, стимулирует клеточную активность и борется со свободными радикалами».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте