Всегда ли в Мартини кладут оливку

Всегда ли в Мартини кладут оливку

Всегда ли в Мартини кладут оливку
Диеты и питание

Коктейль Мартини прочно ассоциируется с оливкой в бокале. Но кладут ее в алкогольный напиток не всегда.

Часто во время застолий гостям подаются бокалы с Мартини и оливкой на дне. Но о том, зачем в Мартини кладут оливку,знают не все.

На самом деле вопрос этот довольно запутанный, т.к. существует 2 варианта Мартини.

  1. Мартини – вермут, который изготавливают из трав по тщательно скрываемым рецептам. В бутылки с вермутом или бокалы оливки не кладутся. Пьют алкогольный напиток, как правило, без каких-либо добавок, не разбавленным.

  2. Мартини – коктейль из спиртных напитков, соков и иных ингредиентов. Бокал для коктейля украшается долькой лимона, апельсина или вишенкой. А на его дно опускается оливка.

Итак, раз вермут и оливки не подаются вместе, речь далее пойдет о коктейле Мартини. Как правило, при подаче напитка оливку накалывают на шпажку. Шпажкой помешивают коктейль и оставляют вместе с ягодой в бокале. Коктейль Мартини можно делать и без участия оливок (кстати, маслины в такой напиток класть не принято). От этого его качество ничуть не ухудшится. Оливка на шпажке – это просто оригинальный маркетинговый ход и необычное украшение бокала.

Съедать оливку не принято. Хотя некоторые считают оливку, побывавшую в алкоголе настоящим деликатесом. Действительно такой плод покрывается тонкой пленкой Мартини и приобретает неземной вкус. Говорят даже, что вкус коктейля оливки не меняют. Они в нем только из эстетических соображений. А вот вкус самих плодов алкоголь точно меняет и в лучшую сторону.

Создание эстетически привлекательных коктейлей – это настоящее искусство, которым, тем не менее, может овладеть каждый. Коктейль Мартини подается в специальных бокалах. Выглядят они как конус на ножке, которая заканчивается круглой подставкой. В такой посуде оливка смотрится эффектно и изящно. Сам плод выбирают ровный, без повреждений.Оливки maestro de oliva идеально подойдут для этих целей.

Не обязательно останавливаться только на одном варианте состава. Положить вместо оливки в Мартини можно свежие ягоды или фрукты. В домашних условиях можно использовать то, что есть под рукой. Например, Мартини Бьянко часто пьют не с оливкой, а с лимоном. Некоторые виды алкоголя смешиваются с соком. Так, красный мартини Rosso сочетается с апельсиновым соком и его крепость за счет подобного сочетания смягчается.

Чтобы достичь изысканного вкуса коктейля, необходимо экспериментировать и отмечать, какие варианты вам подошли, а какие вызывают только отторжение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
алопеция диффузная лечение
Другие материалы раздела
Новое на сайте