Как избежать вредных последствий фитнеса?

Как избежать вредных последствий фитнеса?

Фитнес
Как избежать вредных последствий фитнеса?

Полезными признаны интенсивные занятия известными видами спорта, но специалисты рекомендуют сделать физическую активность регулярной, иначе достичь хороших результатов невозможно. Но при этом надо знать, как не навредить здоровью, занимаясь фитнесом, так как физическая активность имеет и обратную сторону.

Осторожности требуют начальные шаги в направлении фитнеса, физическими нагрузками тело обеспечивают постепенно, если продолжительное время спортом не занимались или появились проблемы со здоровьем, все это риски травм может увеличить. Специалисты считают, что наличие лишнего веса и присутствующее у человека ожирение следует также причислить к группе риска. Поэтому приступая к тренировкам по программе на первый взгляд безобидного и внешне привлекательного фитнеса, стоит позаботиться о собственной безопасности, избегая проблем, признаваемых потенциальными задолго до обращения к спорту. Прежде чем осваивать новую программу упражнений, избавляющих от излишней полноты надо выслушать советы инструктора о технике безопасности, которая имеется для каждого вида спортивных занятий.

Как не навредить здоровью, занимаясь фитнесом, который должен возвратить женщине стройность? Подбирая комплекс упражнений, инструктор учитывает имеющиеся проблемы с сердцем или другими органами. Фитнес не должен сопровождаться болезненными ощущениями в груди или спине и головокружением, исключить некоторые упражнения придется при приеме препаратов от давления и наличии медицинских противопоказаний, слабых связок и проблем с костями, которые характерны для спины, бедер и коленей.

Фитнес принесет пользу и ожидаемый результат, если кроме соблюдения безопасности при выполнении упражнений спортсмен обеспечен правильно подобранной экипировкой. Травм не предвидится, если материал для спортивного костюма натурален, отличается высоким качеством и воздухопроницаемостью. Фитнес не навредить здоровью, если на женщине спортивный бюстгальтер, обувь соответствует размеру ноги и виду выполняемых упражнений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте