Лучшее время для закаливающих процедур

Лучшее время для закаливающих процедур

Фитнес
Лучшее время для закаливающих процедур

Современные россияне оценили важность и пользу закаливания в любом возрасте или определенные сезоны года.

Известно, что закаливающие процедуры способны увеличить защитные силы и укрепить иммунитет организма. Лучшее время начала закаливания, по мнению специалистов, наступает поздно осенью или в самом начале весны, вода водоемов в это время обжигает, но уже не такая холодная и можно приступить к холодовым процедурам, прежде необходимо уточнить, кому они показаны по состоянию здоровья.

Повысить уровень защиты организма и иммунитет позволяет регулярное закаливание, с помощью холода, оказывается, эффективно борются с хроническим тонзиллитом, постоянным насморком и предупреждают аденоидные заболевания. Противопоказаны рекомендуемые процедуры гипертоникам, сердечникам и некоторым другим обладателям серьезных недугов. Обязательные при закаливании перепады температур являются стрессами для организма, но в процедурах они приобретают разный смысл и значение. Ныряние в прорубь это сильнейшее испытание для человека и требует мобилизации всех имеющихся у него сил.

Лучшее время начала закаливания позволяет организовать процедуры с холодом наиболее эффективно. Начиная закаливающие процессы мягко и осторожно при умеренных температурных перепадах, стресс, который испытывает организм, будет носить совершенно другой характер. Иммунитет при этом не испытывается в суровых условиях, а не спеша и естественно активизируется, по этой причине предлагают начинать закаливающие процедуры с температуры воды в 20-22 градусов. Прежде всего, это контрастного душа, тренирующий кровеносные сосуды, нервные окончания, одновременно мягко стимулируя иммунитет и укрепляя сердце.

Главным принципом организуемых закаливающих процедур является их регулярность. Обливание один раз в неделю холодной водой нельзя считать эффективным результативным закаливанием, которое, по мнению специалистов должно стать ежедневным. Не рекомендуют прерывать процесс даже при появлении небольших нарушений здоровья.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте