Можно ли сесть на шпагат в зрелом возрасте

Можно ли сесть на шпагат в зрелом возрасте

Фитнес
Можно ли сесть на шпагат в зрелом возрасте

Какие только чудеса и достижения не демонстрируют любители-спортсмены, ставя при этом рекорды, что не зависит порой от накопленных лет.

Сесть на шпагат, какому возрасту под силу?

Учитывать приходится в этом вопросе многие нюансы:

- садился ли человек на шпагат когда либо;

- преодолевал ли он продольный или поперечный шпагат;

- не страдал ли в детстве дисплазией тазобедренного сустава;

- как возникла необычная идея в зрелом возрасте.

Упражнение признается довольно сложным даже спортсменами, в нем участвуют мышцы бедра и связки, а также поясницу, мышцы пресса и коленных суставы. Освоить шпагат помогает специальный комплекс, который направлен на полноценный и обязательный разогрев мышц, считающихся основными для демонстрирования шпагата.

Внимания участников предлагаемых тренировок заслуживают связки суставов тазобедренных суставов, которые должны быть крепкими и надежными. Кроме того они отвечают за возложенные на них основные функции, связанные с ограничением подвижности имеющейся в суставах сверх нормы при создании дополнительной опоры.

Можно ли освоить упражнение в возрасте?

Сесть на шпагат, если ранее человек не пытался, оказывается, удается и в солидном возрасте, когда у спортсмена достаточно терпения и имеется горячее желание. Для этого может потребоваться и три месяца, и даже год при наличии ежедневных тренировок, предлагаемые упражнения, по мнению специалиста, могут продолжаться по 15-20 минут. Комплекс предлагается включить в ежедневные занятия, растяжку не следует прекращать ни на один день.

Но при всех обстоятельствах надо помнить:

  1. Гибкость суставов снижается, если долго не поддерживалась.
  2. Возможно частичное травмирование мышечной ткани при недостаточном их разогреве.
  3. Чем энергичнее закачиваются мышцы, тем быстрее падает их гибкость, все должно развиваться параллельно с обязательной растяжкой после упражнений.
Даже имея большое желание продолжить совершенствование своего тела и мышечной ткани в зрелом возрасте, следует с осторожностью садиться на шпагат, не перенапрягая связки и позвоночник, что зависит от их эластичности.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте